Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB.NET2003 Mismo Codigo distinto Error

Estas en el tema de VB.NET2003 Mismo Codigo distinto Error en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me podeis ayudar, ando tambien haciendo cosillas en VB.NET, y haciendo una aplicacion que accede a una BD de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:43
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
VB.NET2003 Mismo Codigo distinto Error

Hola a todos, a ver si me podeis ayudar, ando tambien haciendo cosillas en VB.NET, y haciendo una aplicacion que accede a una BD de Access me aparecuio el siguiente Error: Conection property has not been initialized. Lo curioso del caso es que el codigo es calcado al de otro programa que si que funciona.

Os pongo el codigo:

Codigo que funciona:

Código:
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim Cadena As String = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0; Data Source=datos/mercado.mdb"
    Dim cn As New OleDbConnection(Cadena)
    Dim com As New OleDbCommand
    Dim datos As OleDbDataReader

#Region " Windows Form Designer generated code "

    Sub cargar1()
        Dim i As Integer
        Try
            com.CommandText = "Select * from clientes"
            If cn.State = ConnectionState.Closed Then
                cn.Open()
            End If
            datos = com.ExecuteReader
Codigo que no funciona:

Código:
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim Cadena As String = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0; Data Source=nose/basedatos.mdb"
    Dim cn As New OleDbConnection(Cadena)
    Dim com As New OleDbCommand
    Dim datos As OleDbDataReader

#Region " Windows Form Designer generated code "

    Sub cargar1()
        Dim i As Integer
        Try
            com.CommandText = "Select * from campos"
            cn.Open()
            datos = com.ExecuteReader
El error lo da al intentar ejecutar la linea de datos=com.ExecuteReader.

Sabeis a que pude ser debido?

Muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 12:54
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: VB.NET2003 Mismo Codigo distinto Error

cmd.Connection=con

agrega esa linea
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:43
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: VB.NET2003 Mismo Codigo distinto Error

No tengo ninguna variable cmd, me imaginado que seria que sera cn.connection=con, pero no tiene la propiedad connection como tal, es mas, ninguna de las varibles/objetos tiene esa propiedad...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:57
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: VB.NET2003 Mismo Codigo distinto Error

has visto el com.connection = cn
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 14:07
vejin666
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: VB.NET2003 Mismo Codigo distinto Error

Joder, m voy a pegar un tiro xD, cierto es, las funciones son iguales, pero el form_load no, en uno aparece el com.connection=cn y en el otro lado no. Error mas tonto por dios xD

Muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.