Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

vb2005 datagridview

Estas en el tema de vb2005 datagridview en el foro de .NET en Foros del Web. Ojala aqui me pueda ayudar..necesito saber como saltar una celda a otra de izquierda a derecha con la tecla enter, en que evento, y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 14:48
Avatar de Ausberto  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
vb2005 datagridview

Ojala aqui me pueda ayudar..necesito saber como saltar una celda a otra de izquierda a derecha con la tecla enter, en que evento, y que propiedades debo manejar desde ya gracias.........
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 01:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: vb2005 datagridview

Hola Ausberto:

A mi se me planteo el mismo problema, pero al final lo solucione creandome un datagridview propio.Al tiempo lei que se podria hacer de otra forma pero como no tenia tiempo no lo probe.Te pongo el codigo, por si te sirve:


Public
Class MiDatagridView

Inherits DataGridView
'
'en el 'processDialogKey'... cuando estamos en edicion
ProtectedOverridesFunction ProcessDialogKey(ByVal keyData As System.Windows.Forms.Keys) AsBoolean
If keyData = Keys.Enter Then'Si es 'enter'
SendKeys.Send(Chr(Keys.Tab)) 'Enviar un 'Tab'
ReturnTrue'Marcar como procesado
Else'en caso contrario
ReturnMyBase.ProcessDialogKey(keyData) 'devolver KeyData
EndIf
EndFunction
'
' en 'OnKeyDown'... cuando no estamos en edicion
ProtectedOverridesSub OnKeyDown(ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs)
If e.KeyData = Keys.Enter Then'Si es 'enter'
SendKeys.Send(Chr(Keys.Tab)) 'Enviar un 'Tab'
Else
MyBase.OnKeyDown(e) 'Devolver el KeyEventArgs
EndIf
EndSub

PublicSub InitializeComponent() 'Propiedades de datagridview
Dim DataGridViewCellStyle2 As System.Windows.Forms.DataGridViewCellStyle = New System.Windows.Forms.DataGridViewCellStyle
CType(Me, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginIni t()
Me.SuspendLayout()
'
'MiDatagridView
'
Me.AllowDrop = True
Me.AllowUserToDeleteRows = False
Me.AllowUserToResizeColumns = False
Me.AllowUserToResizeRows = False
Me.BackgroundColor = System.Drawing.Color.LightBlue
Me.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.Fixed3D
Me.ClipboardCopyMode = System.Windows.Forms.DataGridViewClipboardCopyMode .Disable
Me.ColumnHeadersHeightSizeMode = CType(Me, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit( )
Me.ResumeLayout(False)
EndSub
EndClass
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.