Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VB2008 - recorrer checkboc con un while

Estas en el tema de VB2008 - recorrer checkboc con un while en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo 10 CheckBox creados, como puedo recorrerlo por medio de un bucle ?? Aqui tengo el listado extraido de la bd y la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 20:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
VB2008 - recorrer checkboc con un while

Tengo 10 CheckBox creados, como puedo recorrerlo por medio de un bucle ??



Aqui tengo el listado extraido de la bd y la idea es poder cargar el nombre en cada uno de los CheckBox1, CheckBox2 asi hasta el 10

Dim mivalor As String = CStr(reader1("tex_opciones"))

CheckBox1.Text = mivalor



Código vb:
Ver original
  1. While contador< 20
  2.                 contador+= 1              
  3.                 CheckBox1.Text = "Prueba"
  4.                 'CheckBox(contador).Text = "Prueba"
  5. End While


Código vb:
Ver original
  1. Dim MyCheckboxes As CheckBox
  2.  
  3.         Dim i As Integer
  4.  
  5.         For i = 1 To 4
  6.             MyCheckboxes(i) = New CheckBox
  7.         Next
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.

Última edición por tazzwt; 13/07/2011 a las 20:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 00:12
Avatar de emilianocepa  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 45
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: VB2008 - recorrer checkboc con un while

Cita:
public void recorreCheckBox(Control c)
{
int cont=0;
foreach (Control ctrl in c.Controls)
{
if (ctrl is CheckBox)
{
(ctrl as CheckBox).text="Numero "+cont;
cont ++;

}
}

recorreCheckBox(this);//llamada al metodo
amigo yo lo se en C# , la logica seria que recoras los controles con un foreach, espero te sirva de ayuda,
pd: yo hay veces que no encuentro algo en c# pero lo encuentro en VB y lo traduzco
suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 07:25
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 76
Respuesta: VB2008 - recorrer checkboc con un while

En este tema encontraras un ejemplo de como recorrer controles http://www.forosdelweb.com/f29/limpiar-textbox-450648/

Pero comentaste que la idea es cargar los nombres desde una base de datos, entonces hay una variacion en la logica y es que cargar los controles debes recorrer el numero de filas que vengan en una consulta. en terminos tecnicos seria realizar un foreach a los rows de un DataTable.

Creo que tambien es mas recomendable crear dinamicamente cada CheckBox, uno por cada row encontrado, asi si hay 3 nombres solo se crean 3 objetos y no tendrias 7 en el diseño, se crean solo los que llegaron en la consulta

Código C#:
Ver original
  1. foreach(DataRow row in miTabla.Rows)
  2. {
  3.     //Aqui el codigo para crear el checkbox
  4. }

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 07:26
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: VB2008 - recorrer checkboc con un while

tazzwt insisto como en tu pregunta anterior, estos temas son muy tocados... en el foro o en la web... no te das un tiempo en googlear?? Lo que te dice emilianocepa es la respuesta, ahora si me dices que no entiendes c# puedes usar este link para convertirlo . Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: VB2008 - recorrer checkboc con un while

Gracias emilianocepa, jhonwilliams, Aquaventus voy a ver que sucede.


Si eh buscado en google pero el 77% de los resultados apunta a Foros del Web
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: VB2008 - recorrer checkboc con un while

Código VB:
Ver original
  1. Dim check As New CheckBox()
  2.  
  3. check.Text = "Checkbox" & i
  4. check.height = 45 * i
  5. Me.Controls.Add(check)
  6.  
  7. check(i)


hasta aqui todo ok, me crea los checkbox dinamicos, es decir dependiendo del numero de filas que encuentra por la consulta.

Pero como valido cada propiedad del checkbox ? para obtener su valor

eh probado con hacer check1.checked pero el visual studio no lo reconoce. dice que falta un objeto, siendo que check1 se crea en el bucle anterior.

Código VB:
Ver original
  1. if check1.checked then
  2.  label1.Text = "1"
  3. else
  4.  label1.Text = "0"
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 13:09
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: VB2008 - recorrer checkboc con un while

Es porque solo has creado la armazon y sin funcionalidad, si quieres darle la funciones tienes que crearselas :
Código vb:
Ver original
  1. Me.check1.Checked += New System.EventHandler(Me.check1_Checked)
donde "check1_Checked" es una funcion que creas para que realizes lo que desees
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 15/07/2011 a las 13:22

Etiquetas: checkboc, recorrer, vb2008
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.