Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VBNET 2008 The value for column in table is DBNull

Estas en el tema de VBNET 2008 The value for column in table is DBNull en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días! Tengo un campo de un datarow el cual es nulo: miDataRow.campo = DBNull Lo que quiero hacer es fijarme que miDataRow.campo no este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 10:59
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta VBNET 2008 The value for column in table is DBNull

Buenos días!

Tengo un campo de un datarow el cual es nulo:
miDataRow.campo = DBNull

Lo que quiero hacer es fijarme que miDataRow.campo no este vacio.

En cualquiera de estos casos me da error:

Código vb:
Ver original
  1. If IsNumeric(miDataRow.campo) Then
  2. End If
  3.  
  4. If Not IsDBNull(miDataRow.campo) Then
  5. End If
  6.  
  7. If miDataRow.campo <> Nothing Then
  8. End If

Y el error en todos esos casos es "The value for column 'campo' in table 'miTabla" is DBNull.

Con un Try Catch puedo evitar el error, pero, ¿Hay alguna manera de lograr hacer esto sin generar la excepción?

Desde ya muchas gracias!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 11:02
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: VBNET 2008 The value for column in table is DBNull

has probado comparando con .Equals("") porque puede que no kede como null sino como vacio ""
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 21:38
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: VBNET 2008 The value for column in table is DBNull

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
has probado comparando con .Equals("") porque puede que no kede como null sino como vacio ""
Hola, con equals da el mismo error ya que el campo en la base de datos esta como DBNULL por lo tanto a llenarse el DataRow (miDataRow) el campo queda nulo. :(
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 05:40
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: VBNET 2008 The value for column in table is DBNull

Aqui le encontre la vuelta:
Código vb:
Ver original
  1. If Not miDataRow.IscampoNull Then
  2. End If

Por si no queda claro, es usar la propiedad isNOMBRECAMPOnull del correspondiente datarow.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Etiquetas: column, dbnull, table, vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.