Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

vbnet y dbase(clipper)

Estas en el tema de vbnet y dbase(clipper) en el foro de .NET en Foros del Web. hola maestros necesito su ayuda tengo un sistema que esta hecho en vbnet y la base de datos es dbase cuando el sistema corre en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 07:18
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
vbnet y dbase(clipper)

hola maestros necesito su ayuda tengo un sistema que esta hecho en vbnet y la base de datos es dbase
cuando el sistema corre en xp o 2000 todo esta bien pero cuando corre en windows 98 salen muchos errores:
primero no se puede actualizar ninguna tabla (pero si se puede agregar (insert))
y lo segundo es que cuando alguien abre una tabla mediante el clipper y yo intento acceder a esa tabla me sale acceso denegado que la tabla esta en forma exclusiva por otro usuario.

porfavor a ver si me dan una mano , por que corre en xp y en 2000 y no en win98
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 09:26
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Re: vbnet y dbase(clipper)

si tienes instalado el .net framework en tu equipo con windows 98?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 15:40
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: vbnet y dbase(clipper)

si el programa corre normal falla cuando otro usuario abre la tabla desde otra pc la abre cn el clipper con su sistema que tienen ellos en DOS ahi es donde se me cae todo

pero si no fuera por eso todo corre normal
espero me puedan ayudar
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 22:09
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: vbnet y dbase(clipper)

Maestros porfavor necesito su ayuda tengo una conexion en vbnet a dbase mi conexion es asi:
StrCone = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Persist Security Info=False;Extended Properties=dBASE III;Data Source=mIrutaenred".

todo esta bien cuando esta funcionando en en una sola pc , pero cuando cargan varias pc ys e conectan ala base de datos sale el error "la tabla esta siendo usada por otro proceso......" , ademas no puedo hacer un sentencia UPDATE ni DELETE pero si puedo hacer un "INSERT" a que se debe esto????
ahhh esto es cuando el sistema corre en windows98 por que en 2000 o 2003 no hay problema
porfavor si pudieran ayudarme
gracias de antemano
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 22:29
Avatar de JonhyReyes  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: vbnet y dbase(clipper)

Pues yo quise configurar una maquina que tenia windows 98 una vez, y como que esa version de windows no esta hecha para el trabajo en la red, y no te digo que no hayan soluciones debe haber alguna, pero deberias cambiar a windows 2000 o windowsMe quiza para que te ahorres un gran dolor de cabeza.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 04:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: vbnet y dbase(clipper)

si tu aplicacion esta en .net 2003 fijate que este instalado el framework 1.1 y si esta el el 2005 tienes que tener el framework 2 par que te pueda correr

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 14:46
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: vbnet y dbase(clipper)

mi aplicacion esta en vb 2005 he instalado el framework 2 , como les dije cuando instalo en windows 2000 normal peor el problema es cuando instalo en el 98 se para cayendo debido a que en ese monento otras pc entran tambien a la base de datos con otro sistema que esta hecho en clipper
Ademas que en window98 no puedo hacer un update ni delete pero insert si se puede
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:05
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Re: vbnet y dbase(clipper)

Hola,

Has pensado que talvez el problema esta en los objetos de acceso a las base de datos, en los tipos de control de concurrencia????

Talvez tienes problemas con el OleDbDataAdapter o el SqlDataAdapter?? depende del que usas.

Revisa esto:
http://sql.manivesa.com/Tutoriales+S...+.NET/278.aspx

http://msdn.microsoft.com/library/sp...cyChecking.asp

Saludos
__________________
Amtez de enpezar kom otro idioma,
escrivamos vien el nueztro i como corezpomde. Jracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 19:53
Avatar de OYEME  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 307
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: vbnet y dbase(clipper)

amigos lo solucione, no creo que sea la forma correcta pero en fin.
En una maquina que tenia XP lo instale ahi no habia problema, como les digo el problema era en win98 tonces copie algunos DLLS del XP a esas maquinas del 98
En resumen me faltab un DLL ,ahora no se cual era por que copie varios
alguien tiene alguna opinion?
__________________
http://www.luisariashidalgo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.