Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

vector en c sharp

Estas en el tema de vector en c sharp en el foro de .NET en Foros del Web. hola chicos necesito hacer un arreglo donde guarde los datos digitados por consola, el lio es que no me sale nada y hasta ahora estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
vector en c sharp

hola chicos necesito hacer un arreglo donde guarde los datos digitados por consola, el lio es que no me sale nada y hasta ahora estoy empezando
alguien podria ayudarme
si lo declaro asi
transaccion Ctransaccion = new transaccion(1,'c','v','m',4,2000,7,'j');
pues en la consola me muestra los datos
pero lo que necesito es que los vaya agregando segun lo que el usuario digite


/
Cita:
/System.Console.WriteLine("Ctransaccion.nombre = " + Ctransaccion.nombre);
Console.Write ("Introduzca el id de la transaccion: ");
string id = Console.ReadLine();
int id_transaccion = System.Convert.ToInt32(id);

Console.Write ("Introduzca el nombre: ");
string nombre = Console.ReadLine();

Console.Write ("Introduzca el tipo: ");
string tipo = Console.ReadLine();

Console.Write ("Introduzca la fecha: ");
string fecha = Console.ReadLine();

Console.Write ("Introduzca el numero de acciones: ");
string n_ac = Console.ReadLine();
int n_acciones = System.Convert.ToInt32(n_ac);

Console.Write ("Introduzca el precio de las acciones: ");
string pre = Console.ReadLine();
int precio = System.Convert.ToInt32(pre);

Console.Write ("Introduzca el valor de la comision: ");
string comi = Console.ReadLine();
int comision = System.Convert.ToInt32(comi);

Console.Write ("Introduzca la nota: ");
string nota = Console.ReadLine();



Ctransaccion[i]= new transaccion(id_transaccion,nombre,tipo,fecha,n_acc iones,precio,comision,nota);
i+=1;
espero que me entiendan un pokito
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: vector en c sharp

Hola,
Usa diccionarios o hashtable es mucho más práctico y legible que usar vectores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: vector en c sharp

Si estas utilizando C# 2.0 (VS 2005) en adelante puedes hacerlo con listas genericas.

Primero declaras la lista

List<cTransaccion> ListaTransacciones = new List<cTransaccion>();

Luego haces el rollo de arriba y luego esto

miTransaccion = new transaccion(id_transaccion,nombre,tipo,fecha,n_acc iones,precio,comision,nota);

y luego lo añades a tu lista de transacciones.

ListaTransacciones.Add(miTransaccion);

Ahi puedes llamarlo con System.Console.WriteLine(ListaTransacciones[indice].Nombre);
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 20:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: vector en c sharp

Un ejemplo:
Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Collections;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ArrayList xVector = new ArrayList();
            while (true)
            {
                Console.Write("Ingrese un valor: ");
                string xValor = Console.ReadLine();
                xVector.Add(xValor);
                Console.WriteLine("Desea seguir? si/no");
                xValor = Console.ReadLine().ToLower();
                if (xValor == "no") break;
            }
        }
    }
}
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.