Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ver duración de un archivo musical

Estas en el tema de ver duración de un archivo musical en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo un reproductor de audio. Tengo practicamente todo controlado, pero solo me falta saber como hacer para ver la duración total de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
ver duración de un archivo musical

Hola.
Estoy haciendo un reproductor de audio. Tengo practicamente todo controlado, pero solo me falta saber como hacer para ver la duración total de cada tema. El programa en cuestión usa un listbox en donde se almacena todos los temas seleccionados con un OpenFiledialog (Multiselect = true). La idea es que en la lista se vea el nombre de los temas con la duración total de cada uno. Ejemplo:

Track01 05:31
Track08 02:49
Track12 10:02

Bueno, si alguien tiene alguna sugerencia se agradece.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 18:55
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ver duración de un archivo musical

reproduce que formato de audio?

busca la extension y usando un stream reader lee los n bytes que especifican el largo de la pista a reproducir.

como en este caso

http://www.devhood.com/tutorials/tut...tutorial_id=79

pero evalua que varia de formaot en formato.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 06:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ver duración de un archivo musical

Hola, gracias por contestar.
Estube mirando el código y por lo que veo es algo complejo ya que por lo que se ve hay que saber como es la estructura interna de un archivo de audio, en este caso un archivo mp3. Ademas este ejemplo está en c# y yo lo presisaría para vb.net. Si hubiera un ejemplo de como hacerlo en vb.net me sería muy útil. O el menos un detalle de como sacar la distinta información de un archivo mp3.

Nuevamente te agradezco por tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 09:45
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: ver duración de un archivo musical

hola rafaeluru,

yo me hice una aplicación que me controla los tiempos de archivos de audio. importate el windows media player en la que puedes cargar canciones y ver la duración de las mismas. Ahora mismo aquí no tengo el código, así que no puedo decirte exáctamente cómo mirarlo, pero es capaz de hacerlo.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 09:47
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: ver duración de un archivo musical

buenas de nuevo,

axplayer2.Ctlcontrols.currentItem.duration()

con esto, el wmp es capaz de saber la duración de un mp3

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ver duración de un archivo musical

Hola, gracias por contestar.
Esa opción ya la había probado pero el control AxWindowsMediaPlayer no me muestra la duración del tema hasta no hacer "play" en el primer tema, y luego si al cargar me muestra la duración. Pero aún asi teniendo en cuenta esto si cargo una lista de temas y hago un bucle en donde hago un play en el primer tema y luego usa la propiedad duration, solo ma captura la propiedad del priemr tema seleccionado. Aca te apso el código de lo que hice.

Código:
Private Sub cargarBox()
        Dim file As String
        Dim i As Integer = 0
        Dim arc As Archivo
        Dim st As String
        For Each file In Me.OpenFileDialog1.FileNames
            If i <> 0 Then
                Me.AxWindowsMediaPlayer2.URL = Me.OpenFileDialog1.FileNames(i) 'el control ya fué iniciado con Me.OpenFileDialog1.FileNames(0)
            End If
            arc = Me.OpenFileDialog1.FileNames(i) & "   " & Me.AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia.durationString)
            Me.ListBox1.Items.Add(arc)
            i = i + 1
        Next
    End Sub
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 17:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ver duración de un archivo musical

Cita:
Iniciado por rafaeluru Ver Mensaje
Hola, gracias por contestar.
Esa opción ya la había probado pero el control AxWindowsMediaPlayer no me muestra la duración del tema hasta no hacer "play" en el primer tema, y luego si al cargar me muestra la duración. Pero aún asi teniendo en cuenta esto si cargo una lista de temas y hago un bucle en donde hago un play en el primer tema y luego usa la propiedad duration, solo ma captura la propiedad del priemr tema seleccionado. Aca te apso el código de lo que hice.

Código:
Private Sub cargarBox()
        Dim file As String
        Dim i As Integer = 0
        Dim arc As Archivo
        Dim st As String
        For Each file In Me.OpenFileDialog1.FileNames
            If i <> 0 Then
                Me.AxWindowsMediaPlayer2.URL = Me.OpenFileDialog1.FileNames(i) 'el control ya fué iniciado con Me.OpenFileDialog1.FileNames(0)
            End If
            arc = Me.OpenFileDialog1.FileNames(i) & "   " & Me.AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia.durationString)
            Me.ListBox1.Items.Add(arc)
            i = i + 1
        Next
    End Sub
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ver duración de un archivo musical

Estoy en un dilema algo similar...hago un reproductor de mp3 pero cuando utilizo la opcion lbllongitud = wmp1.currentMedia.durationString y aun no ha empezado a reproducirse el archivo, el label no recibe ninguna informacion. ¿Que estado deberia tener el player (playstate = ???) para que reconozca la propieda durationstring?

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ver duración de un archivo musical

Hola rafaeluru:
No sé si ya tienes la respuesta, tanto si la tienes como si no, por si ha alguien le interesa prueba con: AxWindowsMediaPlayer1.newMedia("cancion.mp3").dura tion, sin necesidad de darle al play
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.