Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ver los registros de una BD

Estas en el tema de Ver los registros de una BD en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, hice una coneccion de BD y pude ingresar registros todo resulto ok, lo q necesito ahora es poder ver estos registros desde un form, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 18:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Ver los registros de una BD

Hola, hice una coneccion de BD y pude ingresar registros todo resulto ok, lo q necesito ahora es poder ver estos registros desde un form, especificamente en un list view. tomando en cuenta q sera con un boton "leer" para revisar los registros de una BD.

ojala me ayuden.
Vale!!!!!!!


  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 06:32
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
HOla

Solución Lógica:

Lo que puedes, con los mismos objetos que usaste para conectar la base de datos (OleDbConnection), adaptador de datos (Instruciones SQL ej: insert, select,etc) y el conjunto de datos DataSet, es leer la base de datos apuntando al registro que tu quieres obtener de la base de datos Cómo? Rta: dentro de un bucle (While...End While, For...next, etc) usando el DataSet que contiene los registros de tu B.D y una variable que contenga los incrementos del bucle los cuales usaras como indices de los registros en la B.D y lo asignas al destino que tu quieres.

Código:
Manos a la obra

En el evento click de tu boton leer
Dim i as Integer ' Incrementador del bucle (indice de la base de datos)
Dim TotalReg as Integer 'Guardaremos el total de registros de la B.D

Dim dtrFila as DataRow
'Objeto que contendar una fila del DataSet.Una a la vez por cada iteración del bucle

TotalReg= BindingContext(DataSet,"MiTabla").count -1 '-1 por que la B.D parte en 0

For i=0 to TotalReg
dtrFila= DataSet.Tables("Mitabla").Row(i) ' i representa una fila de la B.D
'si quiero cargar un listview que ya tengo creado en mi form
listview1.Item.add(dtrFila.item("noombre_del_campo _de_la_BD"))
'luego por cada interación del bucle se incrementa "i" y salta al siguiente reg. de la BD
Next

End clic del boton leer


Chaooo saludos, espero te sirva, si no es asi dime (lo hice en tiempo real y no esta probado, es solo una guia)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 06:41
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
codigo

yo trabajo en visual studio 2002

y cargo los datos de esta forma:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
ListView1.Items.Clear()
OleDbDataAdapter1.Fill(DataSet11, "Taller")
Dim int_registro, inttotal_lstwtalleres As Integer
inttotal_lstwtalleres = BindingContext(DataSet11, "Taller").Count - 1
If inttotal_lstwtalleres = -1 Then
MsgBox("no hay registros", MsgBoxStyle.Information, "info")
Else
While int_registro <= inttotal_lstwtalleres
Dim fila As DataRow
fila = DataSet11.Tables("Taller").Rows(int_registro)
ListView1.Items.Add(int_registro).SubItems(0).Text = fila.Item("Rut_Taller")
ListView1.Items.Item(int_registro).SubItems.Add(fi la.Item("Nombre_Taller"))
ListView1.Items.Item(int_registro).SubItems.Add(fi la.Item("Rut_encargado"))
ListView1.Items.Item(int_registro).SubItems.Add(fi la.Item("direcion"))
ListView1.Items.Item(int_registro).SubItems.Add(fi la.Item("Comuna"))
ListView1.Items.Item(int_registro).SubItems.Add(fi la.Item("telefono"))
ListView1.Items.Item(int_registro).SubItems.Add(fi la.Item("Celular"))
ListView1.Items.Item(int_registro).SubItems.Add(fi la.Item("mail"))
int_registro = int_registro + 1
End While
End If


End Sub

ojala lo entiendas y te sirva
slds
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Benifaió (Valencia)
Mensajes: 319
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo lo haria asi:
Código HTML:
        micHijo = New SqlCommand
        micHijo.Connection = strConexion1
        strConexion1.Open()
micHijo.CommandText = "select fldNomHijo as Padre from tblmenu inner join tblpermiso on tblpermiso.fk_menu = tblmenu.id_menu where fldNomPadre='" & str & "'"
        myReaderHijo = micHijo.ExecuteReader
        While myReaderHijo.Read
                strcampo = Trim(myReaderHijo("campoSQL"))
                lista.item.add(strcampo)
         End While
Disculpa si hay algo de hijo, padre y cosas raras, esque lo he copiado del codigo que tenia para crear un menu en tiempo de ejecucion xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.