Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Verificar conexión a Internet con VB2005

Estas en el tema de Verificar conexión a Internet con VB2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Verificar conexión a Internet con VB2005 Me preguntaba si era factible comprobar, verificar, si la computadora se conecta a Internet Satisfactoriamente, además de confirmar q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:49
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Verificar conexión a Internet con VB2005

Verificar conexión a Internet con VB2005

Me preguntaba si era factible comprobar, verificar, si la computadora se conecta a Internet Satisfactoriamente, además de confirmar q la Conexión a Red corre correctamente.
Esto con la finalidad de evitar inconvenientes al compartir información mediante la Red, y lograr acceder a sitios Web sin complicaciones… (Todo desde VB2005)
Alguien me podría ayudar en esto, como podría hacer q VB2005 pueda Verificar esto…
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 23:12
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: Verificar conexión a Internet con VB2005

Puedes usar esta librería:
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...on(VS.80).aspx para darte cuenta si tu conexion de red cambia así el programa siempre sabrá si algo con tu conexion cambio mientras el programa este en uso.

Lo otro es que puedes usar esta libreria
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...tion.ping.aspx para hacerle ping a algun sitio web ó servidor que tenga externo para verificar que tienes internet activo.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 11:44
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar conexión a Internet con VB2005

hmmm chevere ahora mismo le doy un Chekin
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar conexión a Internet con VB2005

Una aplicacion practica de lo que dice dwaks:

Try
If My.Computer.Network.IsAvailable Then
If My.Computer.Network.Ping("www google com", 5000) Then
Accion_A_Realizar_Con_Conexion()

else
Accion_A_Realizar_Sin_Conexion()
End If
End If
Catch x As Exception
End Try
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 08:42
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar conexión a Internet con VB2005

chevere ahora mismo lo checkeo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 20:40
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Verificar conexión a Internet con VB2005

hmmm. al punto, :
con cual verifico la coneccion de Red,
y con Cual el Acceso a Internet?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.