Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Vfp -> vb .net 2008

Estas en el tema de Vfp -> vb .net 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Estimados Colegas, quisiera esta vez abusar de su tiempo y pedirles el siguiente consejo u orientación. Resulta que me pasaron unas Rutinas desarrolladas en VFP, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Vfp -> vb .net 2008

Estimados Colegas, quisiera esta vez abusar de su tiempo y pedirles el siguiente consejo u orientación.
Resulta que me pasaron unas Rutinas desarrolladas en VFP, acontinuacion un extracto del código.


SELECT sum(pendientes3.saldo) as saldo FROM pendientes3 WHERE doc='FAV' INTO CURSOR Sumas

SELECT sum(pendientes3.saldo) as saldo FROM pendientes3 WHERE doc='CHE' INTO CURSOR SumCHE

SELECT sum(pendientes3.saldo) as saldo FROM pendientes3 WHERE doc='NCV' INTO CURSOR SumNCV


Como pueden ver en VFP utilizan CURSORES que por lo demas son muy practicos según lo que me e documentado ya que pasan a ser tablas temporales en memoria.
Mi pregunta es como en VB .net 2008 puedo hacer algo parecido, se que con datatables tb tengo tablas pero no he visto que en los datatables pueda ejecutarles consultas complejas.
Bueno eso es atento a sus respuestas...
Yo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 17:41
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 5
De acuerdo Vfp -> vb .net 2008

Hola,
Efectivamente en VFP se creaban consultas para hacer operaciones sobre un filtro de tablas (DBF) o para enviar al Report.

En NET Sea VB o C# lo puedes trabajar con procedimientos almacenados :

En un procedimiento almacenado :

Creas una tabla temporal
haces algunos SET's
luego INSERT
y tienes un resumen
luego envias la tabla al NET.


Exitos.
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 18:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Vfp -> vb .net 2008

Puedes usar vistas haces tu consulta generica y despues haces tu filtro usando una vista un select condicionado
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vfp -> vb .net 2008

estimado, gracias antes de todo por su respuesta pero olvide comentar un detalle las bases que debo trabajar son DBF , si DBF como lees antiguas pero fieles, entonces en dbf existen SP como SQL SERVER y que pueda leer desde visual basic .net la verdad creo que no, por lo que parece que tendre que aprender VFP :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vfp -> vb .net 2008

Amigo...

.NET tiene la maravilla tecnologia LINQ

y a los datatables se les pueden hacer cualquier consulta

en google hay muchisimos ejemplos ya sobre ello..

saludos !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 23:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vfp -> vb .net 2008

Ok , estube mirando lo de los linq , pero mi pregunta puntual es con los linq puedo ejecutar consultas sobre consultas , me explico?,.

o como podre hacer algo asi

SELECT docu_db.numfact, ;
docu_db.tdocneteo, ;
docu_db.fecha, ;
docu_db.vencimie, ;
docu_db.centrzado, debe, ;
docu_db.haber, ;
(docu_db.debe - ;
docu_db.haber) AS sdo, ;
pgnumrecor, docu_db.abono, ;
docu_db.nrutfact, ;
docu_db.tipodoc FROM ;
docu_db, tidoc_db WHERE ;
docu_db.tdocneteo = ;
tidoc_db.num AND ;
docu_db.old_csl = .F. AND ;
docu_db.nrutfact = v_clie ;
ORDER BY docu_db.numfact ;
INTO CURSOR LibRut
SELECT librut.vencimie, ;
librut.fecha, ;
librut.numfact, ;
SUM(librut.debe) AS debe, ;
SUM(librut.haber) AS haber, ;
SUM(librut.sdo) AS sdo, ;
librut.tdocneteo, nrutfact ;
FROM LibRut ORDER BY ;
tdocneteo, librut.numfact, ;
nrutfact INTO CURSOR ;
LibRut2 GROUP BY tdocneteo, ;
numfact, nrutfact
SELECT librut2.* FROM LibRut2 ;
WHERE librut2.sdo <> 0 ;
INTO CURSOR Anafin2
SELECT anafin2
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vfp -> vb .net 2008

por supuesto amigo...!!!

hay muchisimas cosas de LINQ es mas hay libros de LINQ to SQL pero es lo mismo que utilizarlo para datatables y datasets asi que no tienes por que perderte...!!!

yo no se mucho de LINQ pero pues cualquier cosa, igual y te puedo echar la mano..

aqui un ejemplo de lo que quieres...

Código:
var x = from y in tTabla.AsEnumerable() where y["campo1"].ToString() == "valor1" select y;

var z = from y in x.AsEnumerable() where y["campo2"].ToString() == "valor2" select y;
aqui hay un subforo de LINQ asi que ahi podriamos ver que onda...

ahhh hay una pagina donde hay muchisimos ejemplos de LINQ checalos y luego me comentas

buscala en google por que no me permiten poner enlaces aun, aunque tengo casi 2 años suscrito al foro casi no posteaba.. jejejejej

pon en google "101 linq samples vb"

saludos...!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 23:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vfp -> vb .net 2008

Estimado he realizado pruebas con los linq en sql y la verdad aun asi vfp por odbc es mas rapido... no lo entiendo como es posible??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:24.