Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

visual 2008 pasar datos a una base de datos

Estas en el tema de visual 2008 pasar datos a una base de datos en el foro de .NET en Foros del Web. HOla, gracias a todo aquel que intente ayudarme. En visual studio 2008 Un form con: - textbox1 para NOMBRE - textbox2 para APELLIDO -dos ChekBox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 03:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta visual 2008 pasar datos a una base de datos

HOla, gracias a todo aquel que intente ayudarme.

En visual studio 2008

Un form con:
- textbox1 para NOMBRE
- textbox2 para APELLIDO
-dos ChekBox A,B,C

Y la base de datos ( en ACCESS) contiene los campos

-ID (autonumerico)
-NOMBRE (Texto)
-APELLIDO (Texto)
- A (si/no)
- B (si/no)
- C (si/no)

Quisiera que una vez rellenado todos los datos se habilite el boton GUARDAR y pase los datos a la base de datos.
Seria necesario hacerlo de una manera que cuando empaquete el programa, no haya que hacer nada, solo instalarlo y que funcione en cualquier maquina.



Espero que alguien pueda ayudarme. Gracias.

Última edición por jordift; 26/05/2008 a las 03:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 03:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

************
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 08:47
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Que lenguaje c# o vb.net ?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
Que lenguaje c# o vb.net ?
vb.net

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

porfavor ayudenme que o hago esto o me despiden!! :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:20
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 606
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Mirate información de ADO.NET.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Mirate información de ADO.NET.
He mirado montones de tutoriales, y manuales, pero no me aclaro, sobretodo porque no hay nada en visual 2008 y es diferente, o eso me parece a mi ..
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires,Argentina
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

jordift,

tu ejemplo es muy generico, hay muchas formas de hacerlo, te tiro una idea como para que sepas por donde empezar, espero no haberme olvidado de nada

Código:
Dim cnn_gestion As New OleDbConnection(Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=M:\xxxxx\base.mdb)

If cnn_gestion.State = ConnectionState.Closed Then
      cnn_gestion.Open()
End If

dim strsql as string

strsql = "insert into nombretabla (nombre,apellido,a,b,c,) "
strsql = strsql & "values ('"textbox1.text & "', "
strsql = strsql & "'"textbox2.text & "', "
strsql = strsql & "'"valorcheqboxa & "', "
strsql = strsql & "'"valorcheqboxb & "', "
strsql = strsql & "'"valorcheqboxc & "',) "

Dim com_numero As New OleDbCommand(strsql, cnn_gestion)
Dim rst_numero As OleDbDataReader

Try
   com_numero.CommandText = strsql
   msg = com_numero.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception

   MsgBox(ex.Message & " " & ex.Source, MsgBoxStyle.Critical)

End Try
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 07:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Gracias, pero no es lo que estaba buscando, se agradece la intecion, mil gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 10:33
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 606
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Cita:
Iniciado por jordift Ver Mensaje
He mirado montones de tutoriales, y manuales, pero no me aclaro, sobretodo porque no hay nada en visual 2008 y es diferente, o eso me parece a mi ..
Te lo parece, no es diferente. Esos métodos son idénticos desde la versión 1.0 del Framework. Te has mirado por casualidad la ayuda de VS2008 junto con documentación de ADO.NET?

jcalcalde te lo ha dado ya casi todo hecho. Que más quieres? O mejor dicho, que necesitas exactamente que no sepas hacer?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 03:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Te lo parece, no es diferente. Esos métodos son idénticos desde la versión 1.0 del Framework. Te has mirado por casualidad la ayuda de VS2008 junto con documentación de ADO.NET?

jcalcalde te lo ha dado ya casi todo hecho. Que más quieres? O mejor dicho, que necesitas exactamente que no sepas hacer?
Pues necestito que una vez rellenado los campos de textbox, apretar un boton "guardar" y que lo guarde en la base de datos.

Y si he mirado la ayuda de visual y de medio google, pero soy muy malo, no soy programador, pero me a tocado hacer esto e intento buscarme la vida com puedo...

Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Cita:
Iniciado por jcalcalde Ver Mensaje
jordift,

tu ejemplo es muy generico, hay muchas formas de hacerlo, te tiro una idea como para que sepas por donde empezar, espero no haberme olvidado de nada

Código:
Dim cnn_gestion As New OleDbConnection(Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=M:\xxxxx\base.mdb)

If cnn_gestion.State = ConnectionState.Closed Then
      cnn_gestion.Open()
End If

dim strsql as string

strsql = "insert into nombretabla (nombre,apellido,a,b,c,) "
strsql = strsql & "values ('"textbox1.text & "', "
strsql = strsql & "'"textbox2.text & "', "
strsql = strsql & "'"valorcheqboxa & "', "
strsql = strsql & "'"valorcheqboxb & "', "
strsql = strsql & "'"valorcheqboxc & "',) "

Dim com_numero As New OleDbCommand(strsql, cnn_gestion)
Dim rst_numero As OleDbDataReader

Try
   com_numero.CommandText = strsql
   msg = com_numero.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception

   MsgBox(ex.Message & " " & ex.Source, MsgBoxStyle.Critical)

End Try
Saludos
Lo he probado varias veces, pero no logro que funcione...
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 04:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

si alguien puede enviarme un ejemplo, que me envie un privado para enviarlo mi mail. :(
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 07:32
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 606
Respuesta: visual 2008 pasar datos a una base de datos

Y porque no logras que funcione? Que mensaje de error te sale?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.