Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual Basic 2005: Cargar Combobox con textbox

Estas en el tema de Visual Basic 2005: Cargar Combobox con textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos una pregunta Tengo un textbox multilínea con N cantidad de líneas. ¿Cómo hago para que se llene un combobox con cada línea del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 18:25
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Visual Basic 2005: Cargar Combobox con textbox

Hola amigos una pregunta

Tengo un textbox multilínea con N cantidad de líneas.

¿Cómo hago para que se llene un combobox con cada línea del textbox?
¿Cómo hago para que no se me repitan los valores en el combobox?

Les agradezco su gentil ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 02:33
Avatar de thegodinez  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Culiacán, Sinaloa
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Visual Basic 2005: Cargar Combobox con textbox

Objetos necesarios
  1. ComboBox
  2. TextBox Multilinea
  3. Boton Agregar
  4. Boton Limpiar

Código:
    Private Sub BotonAgregar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BotonAgregar.Click
        'Se definen 3 variables
        Dim Enters, Repetir As Integer
        Dim Texto As String
        Dim Convertidor As String
        'Se asignan valores por default
        Repetir = 0
        Enters = 0
        Convertidor = ""
        'Se iguala el textbox a una variable
        Texto = TextBox.Text
        For X = 0 To Len(Texto) - 1
            If Texto(X) = Chr(13) Or X = Len(Texto) - 1 Then
                If X = Len(Texto) - 1 Then
                    Convertidor = Convertidor + Texto(X)
                    If ComboBox.FindString(Convertidor) <> -1 Then
                        Repetir = 1
                    End If
                    ComboBox.Items.Add(Convertidor)
                    Convertidor = ""
                Else
                    If ComboBox.FindString(Convertidor) <> -1 Then
                        Repetir = 1
                    End If
                    ComboBox.Items.Add(Convertidor)
                    Enters = Enters + 1
                    Convertidor = ""
                End If
            Else
                Convertidor = Convertidor + Texto(X)
            End If
        Next
        If Repetir = 1 Then
            MessageBox.Show("Error ha introducido un valor duplicado")
            ComboBox.Items.Clear()
        Else
            MessageBox.Show("Se han agregado los datos")
        End If
        Repetir = 0
    End Sub

    Private Sub BotonLimpiar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox.Items.Clear()
        TextBox.Clear()
    End Sub
funciona perfectamente lo elabore en visual basic 2010
jeje lo he agarrado como tarea, me ha salido :O , saludos desde CULIACÁN, SINALOA, MÉXICO...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 17:01
Avatar de moradazo  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Visual Basic 2005: Cargar Combobox con textbox

Hola amigo, lo probare y le digo como me fue gracias!

Por cierto el año pasado estuve en Culiacán, solo en el aeropuerto, pero se ve bien bonito! saludos.

Etiquetas: basic, combobox, textbox, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.