Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

visual basic 2005 - pulsasiones de teclado

Estas en el tema de visual basic 2005 - pulsasiones de teclado en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno a ver si me explico bien... yo estoy creando un programa con vb 2005, en el cual quiero q mi aplicación que actúa minimizada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
visual basic 2005 - pulsasiones de teclado

Bueno a ver si me explico bien...
yo estoy creando un programa con vb 2005, en el cual quiero q mi aplicación que actúa minimizada o por debajo de otra, reciba una pulsación de teclado y empiece a realizar algo en la aplicación que estoy en ese momento... por ejemplo... si yo estoy en el bloq de notas escribiendo y pulso f5 en el teclado... quiero q mi programa comience a presionar la tecla "m" hasta que yo vuelva a apretar f5 y ahí se detenga... espero haberme explicado bien, es para un proyecto del cole... desde ya les agradezco mucho a todos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 08:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Mensaje Respuesta: visual basic 2005 - pulsasiones de teclado

Amigo lo que necesitas es manejar eventos KeyPress, aquí un video para eso Descarga Video
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual basic 2005 - pulsasiones de teclado

Cita:
Iniciado por dubiweb Ver Mensaje
Amigo lo que necesitas es manejar eventos KeyPress, aquí un video para eso [URL="http://www.4shared.com/file/c4UJ6D2A/KeyPress.html"]Descarga Video[/URL]
Haber.. yo mas o menos ya tenida armada una idea... seria asi... tendria 2 timer.. en uno usaria la API GetAsyncKeyState para capturar constantemente las pulsaciones... no se muy bien como hacerlo aunq el programa no tenga el foco pero estoy averiguando... y en el otro timer usaria sendkeys para enviar pulsasiones a la aplicacion activa para q se desactive el segundo timer... eso es una idea solamente ya que el codigo es lo mas dificil... lo estoy intentando lograr... igual me estoy descargando el video que me pasaste para ver.. tal vez me resulte mas facil. muchas gracias dubiweb!!




EDIT:

dubi, acabo de ver tu video.. esta muy bueno y bien explicado.. te felicito, pero ahora tengo unas dudas mas alla de los keypress... disculpa que sea tan molesto jajaj
con eso solo no me alcanzaria para que las teclas sean reconocidas en el momento que mi aplicacion esta fuera de foco... o sea... que estoy utilizando otra aplicacion...
estuve averiguando por internet y he leido en varias partes.. que tan solo con el codigo
Do
Call CapturarTeclas()
Loop

reconoceria al estar fuera de foco... sabes si es realmente asi? te lo pregunto ya que ahora no estoy en mi casa y no tengo acceso a visual.. de todas maneras lo intentare al llegar y si logro hacerlo les copiare el codigo que utilice para solucionar futuras dudas... muchas gracias!

Última edición por AsNNN; 05/11/2010 a las 09:42

Etiquetas: basic, teclado, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.