Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras

Estas en el tema de Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras en el foro de .NET en Foros del Web. HOla!, estoy trabajando con Visual Basic tengo un formulario en el cual tengo que derivarle determinadas tareas al personal, para eso se me pide que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 22:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras

HOla!, estoy trabajando con Visual Basic tengo un formulario en el cual tengo que derivarle determinadas tareas al personal, para eso se me pide que al ingresar las primeras letras del nombre se vayan listando los usuarios que ya esten registrados y comiencen sus nombres con esas letras, algun link dond eme explique como haceR? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 22:53
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras

Hola.

Tu aplicación es web o es escritorio?
Comportamientos distintos, pero parecidos, para cada una de estas opciones...

Saludos.
JL
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 23:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras

Escritorio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 23:24
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras

Ok, mira... yo realicé algo asi:

Teniamos un texbox (txtNombre) y un listBox (lbEmpleados)

al lanzar el evento txtNombre_TextChanged realizabamos una consulta a la base de datos con algo asi:

Código:
private void txtNombre_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
     Acceso.gSQL = "SELECT idEmpleado, nombre FROM empleados WHERE nombre LIKE '"+ txtNombre.Text +"%'";
     lbEmpleados.DataSource = Acceso.LlenaTabla();
     lbEmpleados.ValueMember = "idEmpleado";
     lbEmpleados.DisplayMember = "nombre";
}
Logicamente q ACCESO, gSQL y LLENATABLA son objetos, propiedades y métodos q tenemos en una clase usada para las operaciones a la BD. Pero en teoria eso funciona, solo sería cuestión q lo adaptaras a tu código.

Espero te sirva

Q tengas un excelente día

Por cierto... me estoy fijando q usas Visual Basic, y yo te puse el código de C# (cuestión de la costumbre)
Sorry
Código:
Private Sub txtNombre_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txtNombre.TextChanged
     Acceso.gSQL = "SELECT idEmpleado, nombre FROM empleados WHERE nombre LIKE '" &  txtNombre.Text  & "%'"
         With lbEmpleados
             .DataSource = Acceso.LlenaTabla()
             .ValueMember = "idEmpleado"
             .DisplayMember = "nombre"
         End With
 End Sub

Última edición por jlbautista; 05/03/2008 a las 23:39 Razón: Edición de Código para Vb
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 23:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras

Muchas gracias! voy a probarlo! Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 23:41
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Visual Basic, ingresar letras y que se liste personal que empieza con esas letras

Solo una pequeñisima aclaración...

En el Query, el comodin % no va al principio, va al final, puesto q lo q quieres es q te diga algo como: DAME EL NOMBRE DE LAS PERSONAS Q EMPIEZE CON "ABC" y SIGA CON LO Q SEA... y asi como lo tenia era QUE EMPIEZE CON LO Q SEA y TERMINEN con "ABC"

ya lo corregi en el codigo de ejemplo q te di, sorry de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.