Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

visual basic.net 2008 navegar en base de datos access 2007

Estas en el tema de visual basic.net 2008 navegar en base de datos access 2007 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo por aquí, tengo una duda que no he podido resolver y les agradecería enormemente si me pueden ayudar: Tengo conectado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 00:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
visual basic.net 2008 navegar en base de datos access 2007

Hola amigos, soy nuevo por aquí, tengo una duda que no he podido resolver y les agradecería enormemente si me pueden ayudar:

Tengo conectado un simple programa creado en visual basic.net 2008 a una base de datos e access 2007 de manera OLEDB:

Module Module1
Dim ruta As String
Public cnn As New OleDb.OleDbConnection
Public da As New OleDb.OleDbDataAdapter
Public Function abrir_base() As OleDb.OleDbConnection
Try
ruta = Application.StartupPath & "\" & "Acuerdos.accdb"
If cnn.State = 1 Then cnn.Close()
cnn.ConnectionString = "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;data source='" & ruta & "'"
cnn.Open()
Return cnn
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(Err.Description)
Return Nothing
End Try
End Function
End Module

Necesito crear 4 botones en el formulario para desplazarme por la base de datos (Primero, anterior, siguiente, último) ¿conocen algún ejemplo en internet que me permita hacer ésto? o si me pueden dar el código les agradecería enormemente

He visto en internet maneras muy sencillas de navegar en la base de datos conectandose por medio de ADOBD creando un recordset... pero, ¿eso implica que tengo que cambiar la forma de conectarme a la base de datos?
¿no puedo realizar el navegador con la forma de conexión actual?

Muchas gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 10:30
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: visual basic.net 2008 navegar en base de datos access 2007

Te refieres a usar el BindingNavigator.
BindingNavigator (Control, formularios Windows Forms)

Ejemplo BindingNavigator Control
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: visual basic.net 2008 navegar en base de datos access 2007

muchas gracias, voy a ver si aprendo a instalarlo en mi proyecto :)

Etiquetas: vbnet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.