Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual Basic .NET

Estas en el tema de Visual Basic .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Como puedo pasar parametros entre formularios ? por ejemplo , en un formulario voy agregando registros pero tengo que abrir otro para leer esos datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2005, 22:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Visual Basic .NET

Como puedo pasar parametros entre formularios ?

por ejemplo , en un formulario voy agregando registros pero tengo que abrir otro para leer esos datos, lo que estoy haciendo es hacer una variable global o escribir en un archivo temporal , pero nose si se puedan pasar entre formularios, como los paremetros por valor y ref de C, se podra ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 00:58
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 8
Si es windows forms como parece, podrás crear un nuevo new en el formulario que quieras recibir la información, en el que le pases por parametros los que quieras tratar, no se si me explico sería algo así

private sub new (byval variable as integer)

end sub

y en el form de llamada:

dim nuevo as form2 = new form2(variablequesepasa)
nuevo.show()
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2005, 13:34
Avatar de Maxi.Net  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: R.M. Talagante, Chile!!
Mensajes: 295
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola: Lo puedes hacer de esta forma tambien.

'Defines una variable que contendra el form que recive los datos
Dim recive as new formulario_que_recive
'A continuación le traspaso los valores del formulario que envia al formulario que recive (recive)
recive.TextBox1.Text = Me.TextBox1.Text '"me" hace referencia al formulario que
envia
'muestra el formulario receptor
recive.Show()

Nota: Para mandar mas valores; solo debes agregar, antes de mostrar el formulario que recive, los controles receptores y asignarle el contenido que deceas.

Espero sea algo asi lo que buscas..
Chaito
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Villanueva, Cortes
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Visual Basic .NET

Mi estiamado muchas gracias por tu consejo! se le agradece! pues me has ayudado en este mundo de .net, pues soy principiante!

Bendiciones a tu familia.

Manuel Ortega
San Pedro Sula, Corte - Honduras, Centro-America
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Basic .NET

Hola, tengo varias dudas sobre esto, tanto de lo q pone Maxi como lo de Jose.

Vereis cuando hablais del nombre del formulario a q os referis? xq yo en mis páginas lo que tengo definido es una clase que suele ser el nobre de la página (excepto donde la necesito q justamente pone _Default como nombre de la clase) y dentro de esa clase ya cada boton o cosa que haya puesto.

Maxi:

Cuando pones
'Defines una variable que contendra el form que recive los datos
Dim recive as new formulario_que_recive

Bueno para Jose es la misma pregunta, aver form2 que es el nombre del formulario de donde lo sako xq ando un poko liada



en que página lo pones en la q envia los datos o en la q los recibe? y el nombre del formulario q sería el nombre de la clase de la pag q envia? xq knd lo pongo me da error...

Por favor necesito una solución urgente... no se si me he explikado bien por si akaso pongo mi código.

EN la siguiente pagina meten la fecha, la hora inicio y la hora fin:

Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Partial Class VerHorariosAulas
Inherits System.Web.UI.Page



Protected Sub aulasLibres_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles aulasLibres.Click

'Dim a As String = TextBox1.Text
'Dim esvalido As Boolean = IsDate(a)
'If esvalido Then
'Response.Write("XXXXXXX")
'sLibres.PostBackUrl = "~/AulasLibres.aspx"

'End If

End Sub

Protected Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
'Dim a As String = TextBox1.Text
'Session("a") = TextBox1.Text
End Sub

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim strconexion As String
Dim objconexion As OleDbConnection
Dim objcomando As OleDbDataAdapter
Dim objds, ob2 As New DataSet
Dim Inicio As New DataTable("Inicio")
Dim Fin As New DataTable("Fin")
strconexion = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Documents and Settings\Bea.BEA-095B12391FA\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\GestionAulas\App_Data\gestionaulas.m db"

objconexion = New OleDbConnection(strconexion)
objconexion.Open()
objcomando = New OleDbDataAdapter("select Inicio from FranHoraria", objconexion)
objcomando.Fill(objds, "Inicio")
Dim fila As DataRow
For Each fila In objds.Tables("Inicio").Rows
DropDownList1.Items.Add(fila(0))

Next


objcomando = New OleDbDataAdapter("select Fin from FranHoraria", objconexion)
objcomando.Fill(ob2, "Fin")
For Each fila In ob2.Tables("Fin").Rows
DropDownList2.Items.Add(fila(0))

Next
objconexion.Close()
End Sub
End Class




Y en la siguiente tengo que hacer un select pero usando los valores de la fecha y horas que el usuario ha metido anteriormente:


Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Partial Class _Default

Inherits System.Web.UI.Page


Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load



Dim strconexion As String
Dim objconexion As OleDbConnection
Dim objcomando As OleDbDataAdapter
Dim objds As New DataSet
Dim Num As New DataTable("Num")

strconexion = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = C:\Documents and Settings\Bea.BEA-095B12391FA\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\GestionAulas\App_Data\gestionaulas.m db"

objconexion = New OleDbConnection(strconexion)
objconexion.Open()
objcomando = New OleDbDataAdapter("select Num from Aula left outer join Reserva where exists( select NumClase from Reserva where ", objconexion)
objcomando.Fill(objds, "Num")
Dim fila As DataRow
For Each fila In objds.Tables("Num").Rows
DropDownList1.Items.Add(fila(0))

Next
objconexion.Close()

End Sub

Protected Sub DropDownList1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DropDownList1.SelectedIndexChanged

End Sub

Protected Sub ReservarAula_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ReservarAula.Click

End Sub
End Class




Por favor ayudenme!!!

Última edición por beamm; 08/11/2008 a las 14:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 23:17
Avatar de Natasha2008  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Basic .NET

Hola a todos una consulta, como puedo generar el script de una base de datos que fue creada Sql Server 2005 que viene incorporado con Microsoft Visual Studio 2005
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Visual Basic .NET

Cita:
Iniciado por Natasha2008 Ver Mensaje
Hola a todos una consulta, como puedo generar el script de una base de datos que fue creada Sql Server 2005 que viene incorporado con Microsoft Visual Studio 2005
Hola.

Es facil, para eso te vas al sql server, ubicas tu base de datos y haces clic derecho y seleccionas "Base de datos a Script/Crear a/Nuevo Editor de consulta/"
También aca podes ver otra forma:

http://www.netveloper.com/contenido2.aspx?IDC=379_0
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:42
Avatar de Natasha2008  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Basic .NET

[QUOTE=Trulala de cordoba;2657363]Hola.

Es facil, para eso te vas al sql server, ubicas tu base de datos y haces clic derecho y seleccionas "Base de datos a Script/Crear a/Nuevo Editor de consulta/"
También aca podes ver otra forma:


Hola Gracias Trulala de cordoba por tu ayuda pero fijate que no me muestra las opcion que me mencionas en mi base de datos, bueno yo utilizo el explorador de servidores de Microsoft Visual Studio 2005 en el cual aparecen las opciones
  • conexion de datos
  • natasha\sqlexpress.ADEL.dbo
  • diagramas de base de datos
  • tablas
  • vistas
  • procedimientos almacenados
  • y mas


en la opcion de natasha\sqlexpress.ADEL.dbo
me aparece al darle click derecho
  • actualizar
  • eliminar
  • modificar conexion
  • cerrar conexion
  • cambiar vista
  • nueva consulta
  • depuracion de informacion
  • permitir depuracion SQL/CLR
  • cambiar nombre
  • propiedades
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:45
Avatar de Natasha2008  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual Basic .NET

Gracias de antemano Trulala de cordoba

Última edición por Natasha2008; 11/11/2008 a las 10:47 Razón: copie lo mismo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.