Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados.

Estas en el tema de Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados. en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo que hacer una practica, la cual ya casi termino. Pongo a continuación lo que debo hacer: Realizar una aplicación la cual debe contener 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados.

Tengo que hacer una practica, la cual ya casi termino. Pongo a continuación lo que debo hacer:

Realizar una aplicación la cual debe contener 2 ventanas que deben realizar lo siguiente:

1-Recibe una contraseña y autoriza la entrada del usuario a la aplicación.

Eso ya lo hice.

2-Realiza alta,baja y búsqueda de una selección de productos y por ultimo muestre los productos seleccionados en una pantalla utilizando los controles:
listBox
textBox
Botones
Checkbox
richTextBox.

Lo de alta y baja ya lo hice también, puedo dar de alta y baja los productos que yo quiera, pero me falta hacer lo de la búsqueda de los productos seleccionados, tengo mas o menos la idea pero como que no comprendo muy bien lo que me piden.

Alguien me podría explicar?

Les dejo el código que llevo hecho, para lo de la contraseña:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Practica_semana
{
    public partial class Ingreso : Form
    {
        public Ingreso()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox1.Text == "lince")
            {
                Inicio frm = new Inicio();
                frm.Show();
            }
            else
                MessageBox.Show("Contraseña erronea");
            textBox1.Focus();
        }
    }
}

Para lo de alta y baja:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace Practica_semana
{
    public partial class Inicio : Form
    {
        public Inicio()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (checkBox1.Checked == true)
            {
                listBox1.Items.Add(textBox1.Text);
                checkBox1.Checked = false;
                textBox1.Clear();
                textBox1.Focus();

            }
            if (checkBox2.Checked == true)
            {
                listBox2.Items.Add(textBox1.Text);
                checkBox2.Checked = false;
                textBox1.Clear();
                textBox1.Focus();
            }
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (checkBox1.Checked == true)
            {
                listBox1.Items.RemoveAt(listBox1.SelectedIndex);
                checkBox1.Checked = false;
                textBox1.Clear();
                textBox1.Focus();
            }
            if (checkBox2.Checked == true)
            {
                listBox2.Items.RemoveAt(listBox2.SelectedIndex);
                checkBox2.Checked = false;
                textBox1.Clear();
                textBox1.Focus();
            }
        }
    }
}
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2009, 23:44
Avatar de neo101  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados.

xq no utilizas un campo de búsqueda, para comparar con tu base de datos...

Se me ocurre que tengas un campo a buscar: "_____" producto y después realizar un query: "Select id from productos where nombre like '%' + @parametro_a_buscar + '%'"

y ya en otro control mostrar resultados (cuales, cuantos, etc...)

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Poza rica, Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados.

¿utiliza una base de datos?
Que tipo de busqueda tienes pensado, en datagrindview o en textboxs.
que tipo de base utilizas si es que utilizas?

Congusto te ayudo pero dame mas datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados.

Ahh perdon por no contestar rapido, pero estos dias en la universidad han sido de muchas tareas.

Respondiendo a tu pregunta Albert no, no uso una base de datos..

La apliacion es solo de ventanas para windows.

El programa ya casi esta hecho, solo que me falta la busqueda.
En el programa tengo que dar de alta y baja X productos, osea los que yo quiera ya sean coches,comida,juguetes, el programa tambien tiene que tener categorias.

Supongamos que escogi comida y doy de alta pizza y arroz entonces tengo que agregar un texbox y en ese texbox tengo que escribir pizza y arror y como resultado me tiene que imprimir que la piza y arroz si se econtraron en la categoria de comida. El mensaje puede ser usando un listBox o con el messageBox.Show.

Espero haberme explicado.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 23:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Poza rica, Veracruz
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados.

Bueno, mira, por mas que le busco y repaso no encuentro la forma de realizar la busqueda. Pero te pongo un ejemplo con delegados.

Te dejo el enlace para que lo descargues y prueves.
Cita:
h t t p : / / rapidshare . com / files / 299390739 / Libros . rar . html
pero si te interesa te puedo ayudar a hacerlo en BD Access.

Comenta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Visual C#:Hacer una busqueda de productos seleccionados.

Gracias por tu respuesta. Preguntando e investigando un poco si encontre como hacer la busqueda de los productos
Deja el codigo a continuacion.

Código:
//Cargamos algunos elementos al listbox
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
 listBox1.Items.Add("Angelina");
 listBox1.Items.Add("Isabella");
 listBox1.Items.Add("Sarah");
}

//Codigo del boton buscar
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
 //Ajustamos el criterio de busqueda:
 string myString = "Isabella";
 //Se comienza a buscar desde el indice '1:
 int index = listBox1.FindString(myString, -1);
 if (index != -1)
 {
 //Seleccionamos el elemento encontrado:
 listBox1.SetSelected(index,true);
 //Mostramos un mensaje si se encontro o no el elemento
 MessageBox.Show("Found the item \"" + myString +
 "\" at index: " + index);
 }
 else 
 MessageBox.Show("Item not found.");
}
PD: Te tendre en cuenta para futura ayuda con las bases de datos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.