Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual.Net con MYSQL Remoto

Estas en el tema de Visual.Net con MYSQL Remoto en el foro de .NET en Foros del Web. Amigos, este es mi primer posteo y con una duda que ya me tiene loco, y que espero me puedan ayudar. Les cuento: tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Visual.Net con MYSQL Remoto

Amigos, este es mi primer posteo y con una duda que ya me tiene loco, y que espero me puedan ayudar.

Les cuento: tengo una aplicación de escritorio en visual.net en el cual tengo q realizar un simple SELECT a una mysql remota que tengo en mi servicio hosting. he intentado con todos los tipo de cadenas de conexión que he encontrado pero no me deja.

Al conectarlo al mysql que tengo instalado en mi máquina local me funciona perfecto, pero el tema es cuando lo quiero conectar hacia el servidor remoto.

Esta es la cadena de conexión que estoy usando:


Public Const CADENA_CONEXION As String = ""server=www.mihosting.com:3306; user id=mi usuario; password=mi pass; database=mi base;"

Using con As New SqlConnection(CADENA_CONEXION)
con.Open()

se logra conectar pero me dice q el usuario necesita password, el cual yo se lo envio en la misma cadena y esta correcto. en el hostin tb tengo habilitada la opción para que cualquier IP se conecte "%".


por lo que no se q sucede, tengo una ligera idea del problema, desde mi pc me puedo conectar a la bd remota por medio del programa "Navicat for MySQL" sin ningún problema, pero si me llama la atención que para poder hacerlo necesito usar un puente SSH para q lo haga.

me puede faltar algo por el estilo en mi cadena de conexión?
hay otras alternativas mejores para hacer esto?
q %$%& estoy haciendo mal?.

Espero haber sido claro y me puedan ayudar,
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Visual.Net con MYSQL Remoto

Algunas cosas:
- El error parece querer expresar que el usuario existe, pero no tiene password definido. ¿Cómo administras los usuarios en ese servidor?
- Si estás trabajando con MySQL y VB.Net o C#.Net, te conviene usar el MySQL Connector.Net (que puedes conseguir en la web de MySQL). Es más eficiente y le aseguras que no haya problemas de parametrizaciones o tipos de dato.
- En cuanto a las cadenas de conexión, no creo que el problema esté allí, porque sino saltaría una excepción en el .Open. De todos modos, ante la duda, fíjate en esta página: StringConextions.com


Sería bueno que postearas el método competo de cómo realizas la conexión y la consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 18:53
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Visual.Net con MYSQL Remoto

Es decir, desde navicat solo puedes conectarte usando una conexión ssh?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 02:42
Avatar de molinojopiento  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 128
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visual.Net con MYSQL Remoto

Permisos de usuario para la bdd??? habilitados todos????, conector Mysql ??? instalado??...me huele mas a permisos.
__________________
:-D algun dia sere el mejor....... :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 05:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Visual.Net con MYSQL Remoto

A mi también me huele a permisos, por eso lo pregunto en el primer ítem. Los otros son solamente consejo.

Yo analizaría fundamentalmente el problema de los permisos, porque es un asunto que los que se inician en MySQL habitualmente no han profundizado porque lo prueban siempre en local, y allí (y con el root) no da muchos problemas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql, remoto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.