Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Visual studio 2008 y SQL

Estas en el tema de Visual studio 2008 y SQL en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. ¿puedo crear una base de datos en un web? Si es posible ¿puedo leer datos desde un programa creado en VB .net? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Visual studio 2008 y SQL

Hola a todos.
¿puedo crear una base de datos en un web?
Si es posible ¿puedo leer datos desde un programa creado en VB .net?

Si todo esto es posible, ¿como se hace?
Algun tuto, por favor.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 00:44
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Visual studio 2008 y SQL

Buenas.

Puedes crear una archivo de base de datos como MS Access desde una web, pero no proveedores de datos como SQL Server o MySQL. Lo que sí puedes hacer es crear y editar tablas en esos proveedores con los permisos oportunos.

Para leer los datos desde .Net puedes utilizar ADO.Net:
http://es.wikipedia.org/wiki/ADO.NET
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...hx(VS.80).aspx
http://www.elguille.info/NET/ADONET/Default.aspx

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 00:47
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Visual studio 2008 y SQL

Cita:
Iniciado por jonnyfrm Ver Mensaje
Hola a todos.
¿puedo crear una base de datos en un web?
Si es posible ¿puedo leer datos desde un programa creado en VB .net?

Si todo esto es posible, ¿como se hace?
Algun tuto, por favor.
Gracias.
Imagino que te referiras a que tienes una web por ahi de forma gratuita y te gustaria tener una base de datos. Para eso el servidor tiene que estar preparado para la base de datos que quieres tener.

Aqui te pongo un ejemplo de VB, yo programo en C# por lo que si pongo algo mal que me rectifiquen.


Cita:

'Necesitas agregar esta libreria para realizar la conexión con tu base de datos
Imports System.Data.SqlClient


Dim SQLStr As String


Private ConnString As String

'Defines tu cadena de conexión con la base de datos
connstring = "Data Source=TuServidor;Initial Catalog=NombredetuBasededatos;Integrated Security=True"


'Aqui pongo las 4 tipos sencillas de sentencias
'Consultar la base de datos
SQLStr = "SELECT * FROM NombredeTuTabla"
'Insertar un registro
SQLStr = "INSERT into NombredeTuTabla(Nombre, Apellido) VALUES('Triqui', 'Perez')"
'Actualizar un registro
SQLStr = "UPDATE TuTabla SET Nombre = 'Triqui2' Where Nombre = 'Triqui'"
'Elimiar un registro
SQLStr = "DELETE FROM NombredeTuTabla WHERE Nombre='Triqui2'"



Dim SQLConn As New SqlConnection() 'Defines SQL Connection

Dim SQLCmd As New SqlCommand() 'Defines SQL Command

SQLConn.ConnectionString = ConnString

SQLConn.Open 'Abres con la base de datos


SQLCmd.Connection = SQLConn 'con el SQL Command conectas con la BD

SQLCmd.CommandText = SQLStr

SQLCmd.ExecuteNonQuery() 'Ejecutas la consulta
saludos
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visual studio 2008 y SQL

Mil Gracias.

¿Podria crear una base de datos en mi ordenador y desde otro equipo en internet poder leer datos? El problema lo tengo en como llegar a ese equipo que esta en internet con la base de datos. Pasando antes un filtro de claves.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 00:06
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Visual studio 2008 y SQL

Sí, claro que puedes. Pero la complicación no está en cómo acceder al equipo en internet (un servidor, entiendo) sino cómo ese equipo accede al tuyo. Tendrías que abrir puertos tanto del router como del equipo, redireccionar las peticiones del router a tu equipo, tener una IP fija para poder acceder siempre desde fuera de tu equipo (o utilizar sistemas tipo no-IP), configurar el cortafuegos correctamente, y lo más importante: elegir qué tipo de base de datos vas a utilizar.
En el caso que te expone triqui se utiliza un servidor de bases de datos, como SQL Server, que es realmente lo más recomendable cuando se trata de manejar datos a traves de equipos. Sin embargo, las versiones de SQL Server gratuitas, o al menos eso creo yo, no permiten conexiones remotas. Busca MySQL u otros. Utilizando otro sistema como es tener una archivo de Access .mdb te ahorras la instalación de un servidor de bases de datos, pero tiene bastantes limitaciones a la hora, por ejemplo, de conectar varios equipos a la vez o realizar consultas complejas, por no hablar de la lentitud en obtenerlas.

Lo más adecuado, a mi manera de ver, es que sea tu equipo el que se conecte al servidor que está en internet y le "mande" los datos que necesites, y no al revés como pretendes.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!

Última edición por Bravenap; 28/08/2009 a las 00:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 00:32
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Visual studio 2008 y SQL

Con VS2008 y SQL quizás te interese utilizar Linq.

Mira por ejemplo esto:

http://mredison.wordpress.com/2008/1...lasses-sample/
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Visual studio 2008 y SQL

Gracias de nuevo por vuestra ayuda.
Me ha servido de mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.