Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Vizualizar Datos en un DataGrid C#

Estas en el tema de Vizualizar Datos en un DataGrid C# en el foro de .NET en Foros del Web. cordial saludo bueno estoy comenzando a programar en c#.net y tengo 2 dudas, 1)necesito visualizar algunos campos en un datagrid aca tengo un poco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 06:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta Vizualizar Datos en un DataGrid C#

cordial saludo

bueno estoy comenzando a programar en c#.net y tengo 2 dudas, 1)necesito visualizar algunos campos en un datagrid aca tengo un poco de codigo pero no entinendo por q no los muestras. mi conexion es por odbc

Código HTML:
string connectionString = @"Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=Localhost;DATABASE=rs;";
OdbcConnection conn = new OdbcConnection(connectionString);
conn.Open();
OdbcDataAdapter da = new OdbcDataAdapter("SELECT APE1, APE2, NOM1,NOM2 FROM SISBEN", conn);
DataSet ds = new DataSet("SISBEN");
da.Fill(ds, "SISBEN");
dvgConsulta.DataSource = ds.DefaultViewManager;
conn.Close();
2) quiero mostrar el el total de registro de una tabla, asignarlo a un LABEL yo creo un String sql ="SELECT COUNT(*) FROM SISBEN", pero no se como asignarlo.

le agradezco la atencion prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 18:10
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Vizualizar Datos en un DataGrid C#

1.- Debes indicarle que tabla del dataset vas a mostrar.
Código c#:
Ver original
  1. dvgConsulta.DataSource = ds.Tables("SISBEN")
2.- Para el caso del COUNT te sirve el ExecuteScalar del SqlCommand
Código c#:
Ver original
  1. Dim cmd As New SqlCommand("SELECT COUNT(*) FROM SISBEN",conexion)
  2. Me.Label1.Text = Convert.ToString(cmd.executeScalar())

Si el label estará en el mismo formulario con el DataGridView en vez de ir a la BD por la cantidad de registros, puedes hacerlo con las propiedades del DataGridView
Código c#:
Ver original
  1. Me.Label1.Text = Convert.ToString(Me.DataGridView1.Rows.Count)

Espero te sirva, cualquier duda me avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 21:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Vizualizar Datos en un DataGrid C#

cordial saludo

1) el codigo que escribiste es puro vb .net

Código HTML:
dvgConsulta.DataSource = ds.Tables("SISBEN");
cuando ingrese el codigo que escribiste me genera el siguiente error: 'System.Data.DataSet.Tables' is a 'property' but is used like a 'method'.

acontinuacion el codigo esta echo en vb .net
Código:
Dim cmd As New SqlCommand("SELECT COUNT(*) FROM SISBEN",conexion);
            Me.Label1.Text = Convert.ToString(cmd.executeScalar());
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 21:53
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Vizualizar Datos en un DataGrid C#

Ahhh... no me di cuenta :$ Sólo debes reemplazar los paréntesis por corchetes. [ ]

Puedes convertir el código en esta web: Developer Fusion

Cualquier duda me avisas. Saludos
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Vizualizar Datos en un DataGrid C#

cordial saludo

estuve entrando en la pagina q me recomendaste y convertir el codigo pero me genero q no era compatible el drvier. creo q la conexion no es la q corresponde con esa sentencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 20:24
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Vizualizar Datos en un DataGrid C#

La conexión?? pero sólo debes reemplazar la línea que te indiqué:
Código:
string connectionString = @"Driver={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=Localhost;DATABASE=rs;";
OdbcConnection conn = new OdbcConnection(connectionString);
//conn.Open();
OdbcDataAdapter da = new OdbcDataAdapter("SELECT APE1, APE2, NOM1,NOM2 FROM SISBEN", conn);
DataSet ds = new DataSet("SISBEN");
da.Fill(ds, "SISBEN");
dvgConsulta.DataSource = ds.Tables["SISBEN"];
//conn.Close(); No es necesario abrir y cerrar la conexion cuando se usa DataAdapter.
Para mostrar el total de registros no creo que debas ir a la BD bastará con esto:
Código c#:
Ver original
  1. Label1.Text = dgvConsulta.Rows.Count.ToString();

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.