Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

volviendome loco con un Form

Estas en el tema de volviendome loco con un Form en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Me estoy volviendo loco con un Form de VB.NET Son dos formularios; el Agenda y el Login. Lo que hace el proyecto por defecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
volviendome loco con un Form

Hola!
Me estoy volviendo loco con un Form de VB.NET

Son dos formularios; el Agenda y el Login.
Lo que hace el proyecto por defecto es lanzar primero el form Agenda, y este en la carga, llama al Login, pero antes bloquea o oculta el Agenda para que el usuario no pueda acceder a él mientras no hace un login correcto.

Pues bien, no hay manera. Si lo oculta, se cierra toda la aplicación cuando el login es correcto, si no lo oculta, hace otras cosas raras...
Yo ya me estoy volviendo loco.
A ver si me podeis hechar una manillo y decirme como hacer por código esto para que funcione...

Gracias por la ayuda y un Saludo!

PD: perdón por no poner el código, pero el ejercicio lo tengo en el pc de clase y el que traje en el pendrive está corrupto y no mo abre
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 19:45
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: volviendome loco con un Form

En las propiedades del proyecto modifica la opción Modo de apagado.
Tal como está en esta imagen, de esta forma al cerrar el último formulario la aplicación se cerrará.

http://img163.imageshack.us/img163/4839/dibujodoy.jpg

Espero te sirva
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 20:04
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: volviendome loco con un Form

Hola, lo mejor es iniciar desde un modulo Sub_Main y ahi ejecutar el form de login, una vez que el usuario se logea correctamente ahi recien mostrar el form de la agenda.

Código vb:
Ver original
  1. Sub Main()
  2. Dim vResultado As New Form1
  3. If vResultado.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
  4. Dim frm As New Form2
  5. frm.ShowDialog()
  6. End If
  7. End Sub

y en el boton del formulario 1 (que se encarga de mostrar el form de la agenda)

Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2. Me.Close()
  3. Me.Dispose()
  4. Me.DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK
  5. End Sub

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 21:12
palmerasistemas
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: volviendome loco con un Form

Lo que hace el proyecto por defecto es lanzar primero el form Agenda, y este en la carga, llama al Login, pero antes bloquea o oculta el Agenda para que el usuario no pueda acceder a él mientras no hace un login correcto.

De esto en primera instancia debes poner como formulario de inicio el Login.

Ahora una vez que abra el Form Login debes hacer lo siguiente:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

"Si la validacion de acceso que tienes es correcta: "
Me.Hide
FormAgenda.Show()


End Sub



Esto hará que se oculte el login sin dejar de emplear las propiedades o variables publicas que tnega asignadas y que posiblemente uedas emplear en tu FormAgenda.

Private Sub FormAgenda(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormAgenda

Global.System.Windows.Forms.Application.Exit()

End Sub


Con este codigo harás que al moemnto de cerrar la agenda la aplicacion finalice (inlcuyendo obviamnte el login)

Saludos.
No olvides tus comentarios.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: volviendome loco con un Form

Gracias a todos por las respuestas.
Para "prácticar" y tal, las he puesto todas en práctica.
He podido ejecutar todas(y funcionan correctamente), excepto la de seba123neo, que aunque la tengo toda escrita y tal, no sé como hacer que se ejecute como principal el módulo escrito.
Es decir, en propiedades del proyecto si está definido como Aplicación para Windows, pues no me deja seleccionarlo.
Sí me deja si la establezco como Aplicación de Consola, pero ahí al ejecutar siempre aparece por atrás la ventanita negra de la consola...

Gracias por toda la ayuda prestada!

Saludos!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 19:21
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: volviendome loco con un Form

para poder empezar desde el Sub_Main una aplicación de windows debes quitar el check en la opcion "Habilitar marco de trabajo de la aplicación".

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Vimianzo. A Coruña
Mensajes: 230
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: volviendome loco con un Form

Muchas gracias por todo!
Saludos!
__________________
Técnico Superior en Desarrollo de Apliciones Informáticas

Etiquetas: loco, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.