Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

VS y MySql

Estas en el tema de VS y MySql en el foro de .NET en Foros del Web. hola que tal tengo un problema al tratar de insertar desde una aplicacion en c# a una bd en mysql este es el codigo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:07
Avatar de SNAM  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
VS y MySql

hola que tal
tengo un problema al tratar de insertar desde una aplicacion en c# a una bd en mysql este es el codigo que utilizo
Código:
las variables "var" son el contenido de unos texbox
//creo los paramtero y convierto al tipo de datos de la bd
MySqlParameter asociado = new MySqlParameter(varAsociado, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter direccion = new MySqlParameter(varDireccion, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter correo = new MySqlParameter(varCorreo, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter pagina = new MySqlParameter(varPagina, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter rfc = new MySqlParameter(varRfc, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter telefono = new MySqlParameter(varTelefono, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter celular = new MySqlParameter(varCelular, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter radio = new MySqlParameter(varRadio, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter carta = new MySqlParameter(varCarta, MySqlDbType.VarChar);
MySqlParameter razon = new MySqlParameter(varRaSocial, MySqlDbType.VarChar);
                
//cadena para la insercion
string insert = "insert into asociados values ('" + asociado + "','" + direccion + "','" + correo + "','" + pagina + "','" + rfc + "','" + telefono + "','" + celular + "','" + radio + "','" + carta + "','" +razon + "')";
//creo el comando 
MySqlCommand comando = new MySqlCommand(insert, connexion);

comando.ExecuteNonQuery();
la tabla que utilizo tien un campo id como autoincrementable, no creo que esto afecte al momento de insertar como lo es en sql-server o si?

espero y me puedan ayudar
de antemano gracias

Última edición por SNAM; 14/06/2011 a las 16:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: VS y MySql

De hecho la implementación está incorrecta, si estas usando parametros se los debes pasar a tu objeto command y no darles el tratamiento como si fuera un "string"

te recomiendo que mejor uses esta clase helper para mysql

http://www.koders.com/csharp/fid4CBB...mdef%3Adataset

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:32
Avatar de SNAM  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: VS y MySql

gracias por responder RootK vere el link haber que tal me va
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:50
Avatar de SNAM  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: VS y MySql

al parecer si afectaba el no mandar el id
Cita:
string insert = "INSERT into asociados values ('Null', '" + varAsociado + "','" + varDireccion + "','" + varCorreo + "','" + varPagina + "','" + varRfc + "','" + varTelefono + "','" + varCelular + "','" + varRadio + "','" + varCarta + "','" + varRaSocial + "')";

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.