Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Web Asp.net c# autenticacion para pagina 2 idiomas

Estas en el tema de Web Asp.net c# autenticacion para pagina 2 idiomas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Podrían ayudarme con el siguiente inconveniente: Estoy haciendo una página web con ASP.NET c# en VS 2008. Esta página web debe hacerse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 01:05
Avatar de kharen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Web Asp.net c# autenticacion para pagina 2 idiomas

Hola a todos.

Podrían ayudarme con el siguiente inconveniente:

Estoy haciendo una página web con ASP.NET c# en VS 2008. Esta página web debe hacerse en dos idiomas (ingles y español). Yo había planeado simplemente desarrollar y dejar listo el proyecto web en español, y luego hacer una copia de las mismas páginas (en el mismo proyecto) para luego, a esas copias, cambiarles sus textos a inglés y la programación interna obviamente cambiaría mínimamente porque los link tendrían que direccionarse a los nombres de las páginas aspx en inglés.
Pero a todo esto recien me he dado cuenta que en el webconfig hay un tag de autenticación que por lo visto sólo valida a una página web, en este caso, sólo valida a mi página Login.aspx la cual. en mi caso, estoy asumiendo que Login.aspx va a ser mi página en Español:

<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="Login.aspx">
</forms>
</authentication>

<authorization>
<allow users="*"/>
</authorization>

Pero cómo hacer que el web config sepa cuando validar a:
Login.aspx (mi pagina aspx Login en español) y
LoginEN.aspx (mi pagina aspx en Ingles)

Tengo una pagina que se llama ValidarUsuario.aspx que valida los datos ingresados del Login.aspx y que si todo va bien, redirecciona a una pagina ../Admin/panel_herramientas.aspx

using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;

using NEGOCIO;
using ENTIDAD;
//using EDocuments.Entities.Enumerations;

public partial class ValidarUsuario : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//validating the user
string login = Request.Form["username"];
string password = Request.Form["pass"];

UsuarioBusiness oBUsuario = new UsuarioBusiness();
UsuarioEntidad oEUsuario = new UsuarioEntidad();

oEUsuario = oBUsuario.LogeoUsuario(login, password);
if (oEUsuario.Correo == null)
{
Response.Redirect("index.aspx?msg=Error Login");
}
else
{
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage("", false);

Session["LoggedMember"] = oEUsuario;

Response.Redirect("~/Admin/panel_herramientas.aspx");
}
}

}



Pensaba hacer una copia de ValidarUsuario.aspx para el ingles ValidateUser.aspx, de ese modo redirecciona a ../Admin/panel_tools.aspx

Quisiera que me aconsejen si lo que estoy haciendo esta bien.

Gracias por su apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2011, 04:00
Avatar de keriosp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: iworld
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Web Asp.net c# autenticacion para pagina 2 idiomas

Hola, creo que con un sólo proyecto y una sola estructura de páginas sería suficiente, te bastaría con poner las páginas en inglés en un segundo directorio virtual, así tendrías el mismo web.config y puedes mantener la estructura en login.aspx, validarusuario.aspx y panel_herramientas.aspx.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 10:43
Avatar de kharen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Web Asp.net c# autenticacion para pagina 2 idiomas

Gracias por tu respuesta.
Pues sï, veo que tendré que hacer eso. Luego les comento cómo me fué...

Etiquetas: idiomas, net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.