Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Web Matrix sin .NET

Estas en el tema de Web Matrix sin .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una duda... se puede tener funcionando WeB matrix , sin tener instalado .NET? Lo q pasa es q instale . NET pero no sabia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:27
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Web Matrix sin .NET

Tengo una duda... se puede tener funcionando WeB matrix , sin tener instalado .NET? Lo q pasa es q instale . NET pero no sabia k no podia instalar IIS porq tengo HomeEdition...aunq hay formas para instalarlo de todos modos...
El Web matrix es mucho mas liviano.. y estaba pensando desinstalar .NET...pero talves no funciona sin el, por eso les pregunto por q luego para v olver ainstalarlo, tardaria mucho,.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:38
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Te refieres al framework?
De poder creo que si puedes, pero no van a funcionar tus aplicaciones en .net, para qué utilizarías Web Matrix entonces?

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:41
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Mira lo que pasa es q tengo q realizar un proyecto en ASP.. una aplicacion web... pero no se nada de ASP; entonces no debo de desinstalar el visual estudio ? o q hago? guiame en ese asunto, porfa..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:42
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
No entendí la duda en concreto.

WebMatrix funciona SIN EL IIS, por que tiene su propio Web Server incorporado, pero claro que no podrás programar ASP.NET sin el framework.

PD. Ese es tema del foro de ASP.NET no del de ASP 3.0
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:43
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
La primer cosa que debes definir: ¿vas a programar ASP.NET o ASP 3.0?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:51
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por Myakire
No entendí la duda en concreto.

WebMatrix funciona SIN EL IIS, por que tiene su propio Web Server incorporado, pero claro que no podrás programar ASP.NET sin el framework.

PD. Ese es tema del foro de ASP.NET no del de ASP 3.0
Si, no sabia q habia diferencia .net y 3.0, ahh y ya se q webmatrix funciona sin el IIS.Y voy a programar en .net

Pero pues aprovechando el tema ... entonces puedo desinstalar el .net , dejar el framework y programar asp.net con webmatrix, sin q me provoque conflictos por haber quitado el visual estudio.?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 15:52
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
aaahhhhh, con .NET te refieres al Visual Studio??

Si es así, sí, si puedes, no deberías tener problemas (en teoría)
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:07
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Tambien puedes probar el Web Developer Express (la evolución de WebMatrix), ocupa más recursos que este último pero menos que el VS 2005
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 16:12
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Oh muchas gracias por las respuestas tan rapidas!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:19
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Disculpa.. no hay ningun problema si quieres conectarte a una bd(SQL SERVER) con web matrix? si te permite conectarte ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Mira WebMatrix es solo un IDE para crear aplicaciones ASP.NET, pero en realidad usa el mismo compilador que VS.NET y las mismas libreias(Frameworck), esto supone que tecnicamente puedes hacer con WebMatrix lo mismo que haces con VS.NET, de esto se resume que los compiladoers par .NET(C#, VB.NET) estan en el Frameworck(carpeta de) y no con el IDE VS.NET.

WEbMatrix por ser una aplicacion escrita con VB.NET requiere para su funcionamiento del FRameWorck.NET.
IIS es el servidor de aplicaciones Web y su relacion con .NET no es tan intima como parece, de echo este corria en windows tiempo antes del .NET ya que tambien srive paginas ASP(VBScript, JScript) e ISAPI.
ahora sirve tambien para servir paginas ASP.NET, si WebMatrix trae su propio servidor no lo sé, solo he probado el servidor local.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.