Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Web Service

Estas en el tema de Web Service en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: soy nueva en .net (vengo de asp 2.0) y tengo que llenar un gridview con una clase que se encuentra en un webservice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Web Service

Hola:
soy nueva en .net (vengo de asp 2.0) y tengo que llenar un gridview con una clase que se encuentra en un webservice que tengo referenciado desde mi proyecto, pero no me resulta... a ver si ven donde tengo el error y si es de capa 8...
saludos..
Código:
protected void Page_Load(object sender,EventArgs e)
{
  WSAuto.Service objWS=new WSAuto.Service();
  DataSet objData = objWS.MuestraVehiculo();
  
  if (objData !=null)
  {
     if (objData.Tables.Count>0)
     {
           Grilla.DataSource = objData.Tables[0].DefaultView;
           Grilla.DataBind();
      }
   }
 }
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 12:48
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Web Service

creo que para instanciar una referencia de servicio web debes poner la palabra "var" antes del nombre del servicio:

var WSAuto.Service objWS=new WSAuto.Service();

espero te sirva, pero no estoy seguro

saluds
__________________
editor de fotos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 13:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Web Service

cocu eso es en vb.net esto es c#

pero ya intentas debbugear y ver cual es el error o la respuesta de tu webservice? si tus tablas no estan vacias?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Service

la respuesta es una pagina en blanco... mis tablas no están vacías...
solo se que no me carga los datos en el gridview...

tal vez la sintáxis no es correcta... pero no hace nada...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:06
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Web Service

pon el codigo de tu aspx y el codebehind completo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Service

ok...va-
el primero corresponde a la pagina default.aspx y el 2° a la clase que se encuentra en mi webservice que se llama WSRef (referencia Web)...

Código:
public partial class _Default : System.Web.UI.Page 
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        WSRef.Service objWS = new WSRef.Service();
        DataSet objData = objWS.MuestraVehiculo();

        if (objData != null)
        {
            if (objData.Tables.Count > 0)
            {
                Grilla.DataSource = objData.Tables[0].DefaultView;
                ///DefaultView: permite dejar la info como texto plano: columnas con sus valores 
                Grilla.DataBind();

            }

        }
        

    }

Código:
public class Vehiculo
{
    string _modelo = "", _color = "";
    int _idmarca = 0, _agno = 0, _precio =0; 

	public Vehiculo()
	{
		//
		// TODO: Agregar aquí la lógica del constructor
		//
	}
    SqlConnection objCon;
    SqlCommand objCom;
    SqlDataAdapter objAdapter;
    DataSet objData;

    public string Modelo
    {
        get { return _modelo; }
        set { _modelo = value; }
    }
    public string Color
    {
        get { return _color; }
        set { _color = value; }
    }
    public int Marca
    {
        get { return _idmarca; }
        set { _idmarca = value; }
    }
    public int Año
    {
        get { return _agno; }
        set { _agno = value; }
    }
    public int Precio
    {
        get { return _precio; }
        set { _precio = value; }
    }
    
    public DataSet ObtenerVehiculo()
    {
        objData = null;
        try
        {
            objCon = new SqlConnection();
            objCon.ConnectionString = "Data Source = PAULINA; Initial Catalog = Auto; Integrated Security = True";
            objCon.Open();

            if (objCon.State == ConnectionState.Open)
            {
                objCom = new SqlCommand();
                objAdapter = new SqlDataAdapter();
                objData = new DataSet();
                objCom.Connection = objCon;
                objCom.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                objCom.CommandText = "sp_ConsultaAuto";
                objAdapter.SelectCommand = objCom;
                objAdapter.Fill(objData);
            }
        }
        catch
        {
            objData = null;
        }
        finally
        {
            if (objCon.State == ConnectionState.Open)
            {
                objCon.Close();
                objCon = null;
                objCom = null;
            }
        }
        return objData;

    }
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:31
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Web Service

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
cocu eso es en vb.net esto es c#

pero ya intentas debbugear y ver cual es el error o la respuesta de tu webservice? si tus tablas no estan vacias?
ah claro, sino daria errores de compilación

en cuanto a la duda de pali_wichis creo q es porque puedes estar instanciando un método que no es el que te trae los datos, como lo haces, creas la referencia a mano o desde el visual?
__________________
editor de fotos

Última edición por cocu3; 16/06/2009 a las 14:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Service

desde el visual...
le he puesto la direccion del webservice en duro y le he dicho que esta en el mismo proyecto...
en ambos casos me muestra el service y el metodo, pero al probarlo no retorna nada...

:S
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:10
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Web Service

ok, bueno de web services no tengo mucha practica, pero prueba con correr primero el web services antes de llamar al q lo consume, y si lo tienes en el mismo proyecto creo que lo debes separar en dos proyectos, sino postea el codigo de la clase que esta en el servicio

saluds
__________________
editor de fotos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Web Service

eso es lo raro... tengo una "demo" de como crear un web service y de como consumirlo y lo he seguido paso a paso y aún asi tengo problemas...
lo malo es que no se como se llena el gridview, porque si la clase no fuese referenciada, los carga, sino, me arroja la pagina en blanco...

plop...
como siempre... seguire investigando y tratando hasta que resulte... y obviamente, dejaré la respuesta escrita en el foro...
:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.