Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

web services - configurado un documento predeterminado para la dirección URL ?

Estas en el tema de web services - configurado un documento predeterminado para la dirección URL ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, bueno estoy aprendiendo a desarrollar un web services, el tema es que tengo un problema al intentar mostrar por pantalla un mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 13:01
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta web services - configurado un documento predeterminado para la dirección URL ?

Hola a todos, bueno estoy aprendiendo a desarrollar un web services, el tema es que tengo un problema al intentar mostrar por pantalla un mensaje de texto validando una conexion.

la lineas de código son las siguientes:

Código text:
Ver original
  1. [HIGHLIGHT="C"]
  2. public void Conectar()
  3.         {
  4.             if (this.mimsServer != null && this.mimsServer.Connected)
  5.                 return;
  6.             this.mimsServer = new MIMSX.MIMSXServer();
  7.  
  8.             if (!mimsServer.Initialise(0, 0))  Console.Write("Unable to initialise the COM Server");
  9.  
  10. }

al ejecutar, el navegador me arroja el siguiente mensaje de error:


Causas más probables:
No se ha configurado un documento predeterminado para la dirección URL solicitada y el examen de directorios no está habilitado en el servidor.

Qué puede intentar:
Si no desea habilitar el examen de directorios, asegúrese de que se configura un documento predeterminado y de que el archivo existe.
Habilite el examen de directorios.
Vaya al directorio de instalación de IIS Express.
Ejecute appcmd set config /section:system.webServer/directoryBrowse /enabled:true para habilitar el examen de directorios en el servidor.
Ejecute appcmd set config ["NOMBRE_SITIO"] /section:system.webServer/directoryBrowse /enabled:true para habilitar el examen de directorios en el sitio.
Compruebe que el atributo configuration/system.webServer/directoryBrowse@enabled se establece como verdadero en el archivo de configuración del sitio o de la aplicación.
[/HIGHLIGHT]


el problema es que valido lo que dice y se esta todo habilitado en el "examen de directorios". me pregunto que más puedo hacer para que funcione, o bien, que estoy haciendo mal...

desde ya muchas gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 13:24
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Has podido acceder al wsdl del webservice sin problemas? En tu código veo varios problemas graves:

1) Usas un Console.Write para mostrar el error pero eso no lo vas a poder ver núnca
2) Accedes a una variable "mimsServer" que no es local a la función "Conectar" con lo que cuando quieras acceder a él en otra petición al webservice te dará error ya que un webservice no mantiene las variables entre llamada y llamada.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 13:45
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Has podido acceder al wsdl del webservice sin problemas? En tu código veo varios problemas graves:

1) Usas un Console.Write para mostrar el error pero eso no lo vas a poder ver núnca
2) Accedes a una variable "mimsServer" que no es local a la función "Conectar" con lo que cuando quieras acceder a él en otra petición al webservice te dará error ya que un webservice no mantiene las variables entre llamada y llamada.
gracias por tu respuesta!
-por cual función puedo reemplazar el Console.Write que no sea Return?
-la variable "mimsServer" la tengo en otro método que olvide postear:

public MIMSX.MIMSXServer mimsServer;

en donde MIMSX es una referencia que instancio al principio de mi código.
Por cierto, aprovecho para postear el método que llama al Conectar() (que esta más arriba en el código):

Código C:
Ver original
  1. [WebMethod]
  2.         public  void login()
  3.         {
  4.             Conectar();          
  5.         }


Sabes que leeí el concepto de wsdl , pero no sé si te refieres al Web.config o a otra cosa, si es otra cosa la respuesta es no, no he podido acceder... cómo accedo?

desde muchas gracias por tu tiempo!,
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 14:37
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Si tu webservice se encuentra en http://miurl.com/webservice.asmx, el wsdl sería http://miurl.com/webservice.asmx?wsdl

Lo que tienes no te funcionará porque aunque en esa llamada haces el login al servidor, cuando vayas a realizar la siguiente llamada al webservice el valor de la variable se habrá destruido y no estarás logueado.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 14:39
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Si tu webservice se encuentra en http://miurl.com/webservice.asmx, el wsdl sería http://miurl.com/webservice.asmx?wsdl

Lo que tienes no te funcionará porque aunque en esa llamada haces el login al servidor, cuando vayas a realizar la siguiente llamada al webservice el valor de la variable se habrá destruido y no estarás logueado.
gracias, lo aplico enseguida.
una consulta más; como reemplazo ese Console.Write ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 14:42
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Si tu webservice se encuentra en http://miurl.com/webservice.asmx, el wsdl sería http://miurl.com/webservice.asmx?wsdl

Lo que tienes no te funcionará porque aunque en esa llamada haces el login al servidor, cuando vayas a realizar la siguiente llamada al webservice el valor de la variable se habrá destruido y no estarás logueado.
Por cierto, sí logro ver mi web services con el "?wsd" en la URL... significa que voy bien verdad?, osea sí me funciona?

Lo otro que no comprendo cuando me dices "la siguiente llamada al web services", la próxima vez que vuelva acceder a la URL de mi solución?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 14:43
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Eliminalo o devuelve el resultado en una variable como respuesta del webservice
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 14:51
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Eliminalo o devuelve el resultado en una variable como respuesta del webservice
a que te refieres con eliminar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2014, 16:26
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Me refiero a que no hagas el Console.Write.

Te recomiendo que antes de hacer algo que no es tan trivial como un webservice, tengas bien asentados los conocimientos del lenguaje y entiendas al detalle que hace el código que has puesto.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2014, 19:24
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: web services - configurado un documento predeterminado para la dirección U

Cita:
Iniciado por Malenko Ver Mensaje
Me refiero a que no hagas el Console.Write.

Te recomiendo que antes de hacer algo que no es tan trivial como un webservice, tengas bien asentados los conocimientos del lenguaje y entiendas al detalle que hace el código que has puesto.
gracias Malenko, toda la razón, le pegaré un repaso para poder seguir con el tema. de momento no quiero cerrar el tema porque lo retomaré en la semana.

gracias y saludos!

Etiquetas: predeterminado, services, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.