Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Web Services y Web References

Estas en el tema de Web Services y Web References en el foro de .NET en Foros del Web. Necesito que alguien por favor me ayude de urgencia porque me ha surgido un problema complicado y nuevo para mi. El preámbulo es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 17:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Web Services y Web References

Necesito que alguien por favor me ayude de urgencia porque me ha surgido un problema complicado y nuevo para mi.

El preámbulo es el siguiente:

Desarrollé una aplicación web en C# utilizando web services para crear las conexiones con la base de datos.

Como saben, al hacer esto se debe crear una Referencia Web (Web References) creándose un folder localhost (con varios archivos), el cual me permite acceder desde mi código a los métodos creados en el web service.

El problema es el siguiente:

Formateé mi disco duro, reinstalé el Visual Studio .net y mi aplicación web; pero al momento de correrla obtuve un error que dice así:

The request failed with HTTP status 401: Access Denied.

Y al seguir el Stack Trace me dirige hacia el método que llamé pero no en el web service sino en el Reference.cs (uno de los archivos que se crea en el localhost),

Más ó menos así:


[System.Web.Services.Protocols.SoapDocumentMethodAt tribute("http://tempuri.org/Autenticado", RequestNamespace="http://tempuri.org/", ResponseNamespace="http://tempuri.org/", Use=System.Web.Services.Description.SoapBindingUse .Literal, ParameterStyle=System.Web.Services.Protocols.SoapP arameterStyle.Wrapped)]
Line 74: public bool Autenticado(string Usuario, string Password) {
Line 75: object[] results = this.Invoke("Autenticado", new object[] {
Line 76: Usuario,
Line 77: Password});


Source File: C:\Inetpub\wwwroot\Foro\Web References\localhost\Reference.cs Line: 75


La verdad es que estoy desorientado en este error y agradesco a la(s) persona(s) que me pueda(n) ayudar.

Gracias y chao
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 17:13
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
La causa de ese error puede estar en que tienes desactivado el acceso anónimo,entoces al intentar validar las credenciales te da ese error,te paso un enlace para que veas como corregir dicho error
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;811318
Salu2 y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias

SunDarK, efectivamente tenía desactivado el acceso anónimo en el IIS, y ya me funciona perfectamente.

Gracias y Adelante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:41
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
De nada,un placer
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina Neuquen
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Error al Invocar Metodo de un web Service

Hola estoy empezando a desarrollar con Web Services y cree una aplicación cliente desde la cual se invoca un metodo dentro de un servicio web pero me da error al querer invocar el metodo, siguiendo la traza y atachandome al servicio web pude verificar que da el error exactamente en la invocación al metdo
El error es el siguiente:
"Message = "Object reference not set to an instance of an object."
Si bien yo se que este error se debe a que falta un New en general no creo que este sea el caso
Puede ser que el New tenga un tiempo de retardo en generarse o algo así?
el tema es que he hecho infinidad de pruebas para para descubrir que falta pero es muy raro que cuando genera el error si vuelvo la ejecucuión atrás varias veces en algun momento se ejecuta bien el metodo y me da el resultado correcto como si al fin generara el new o algo asi.
Ademas si ejecuto el metodo directamente sin hacerlo a través del web service el metodo funciona correctamente.
Tambien probe llamar al metodo con parámetros literales y tambien me genera error
Cualquier ayuda que me puedan dar estaré infinitamente agradecida
Desde ya muchas gracias
Hace varios dias que estoy con este problema y no puedo encontrarle solución
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 16:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Web Services y Web References

Pon tu codigo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Web Services y Web References

Hola, que tal, hice un Servicio Web en C#2008 el cual se comunica con una DB sql y lo que hace solo es desplegar los datos contenidos en dicha tabla.

Lo que quiero saber es como puedo mandar llamar el web service desde otra pagina, no desde una aplicacion de windows (es posible esto? tal vez suene tonto pero no conozco el tema bien) se que puedo hacer una aplicación cliente pero no tengo idea como y espero me puedan ayudar. Gracias!

pongo mi codigo por si ayuda de algo a alguien...

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Xml.Linq;
using System.Data.SqlClient;
using System.Text;
using System.Configuration;

namespace Service1
{

[WebService(Namespace = "http://www.in2.es/",Description="Acceso a DB desde un WS")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
[ToolboxItem(false)]
// To allow this Web Service to be called from script, using ASP.NET AJAX, uncomment the following line.
// [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class Service1 : System.Web.Services.WebService
{
//private SqlConnection cnn;
private SqlDataAdapter da;
private SqlCommand sqlSelectCommand;
//private DataSet ds = new DataSet();
public Service1()
{

//
//sqlSelectCommand = new SqlCommand();
//cnn = new SqlConnection();
//da = new SqlDataAdapter();
//cnn.ConnectionString = "integrated security=SSPI;data source=(local);initial catalog=Northwind";
//sqlSelectCommand.CommandText = "SELECT LastName, FirstName, Title, BirthDate FROM Employees";
//sqlSelectCommand.Connection = cnn;
//da.SelectCommand = sqlSelectCommand;
}
//
[WebMethod(Description = "Devuelve datos de DB")]
public DataSet Empleados(string select)
{
//cnn = new SqlConnection();
da = new SqlDataAdapter();

string cnnProd = ConfigurationManager.ConnectionStrings[1].ConnectionString;
SqlConnection cnn = new SqlConnection(cnnProd);


//cnn.ConnectionString = "integrated security=SSPI;data source=(local);initial catalog=Northwind";
sqlSelectCommand = new SqlCommand();
if (!(select == null))
sqlSelectCommand.CommandText = "select * from pruebas";
//sqlSelectCommand.CommandText = select;
else
sqlSelectCommand.CommandText = "select * from pruebas";
//sqlSelectCommand.CommandText = "SELECT LastName, FirstName, Title, BirthDate FROM Employees";
//
DataSet ds = new DataSet();
try
{
sqlSelectCommand.Connection = cnn;
da.SelectCommand = sqlSelectCommand;
da.Fill(ds);
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
return ds;
}
}
}


Muchas gracias "len"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 08:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Web Services y Web References

invocarlo desde otra pagina claro q si , si es asp.net pues agrega el web reference y pues con eso basta, pero si tu consumidor esta en otro lenguaje hacer una peticion en soap en la version que elijas y listo. envias el xml de tu request con un HttpWebRequest y HttpWebResponse.

investiga sobre esos 2 temas y envia tu xml como lo indica tu wsdl de tu asmx.

ojo el retornar datasets puede ser perjudicial mas si tu servicio web es publico.

LEER http://www.hanselman.com/blog/Return...nTheWorld.aspx

PD. pero es solo una opinion.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Web Services y Web References

Hola PETERPAY, sabes, he intentado encontrar algo, pero nada, solo hay ejemplos de como comunicar .net con .net, desde un web reference o una clase generada o una dll. Pero como enviar el xml y enviarlo para tomar datos y despues actualizar mi base de datos no... no hay nada. Te ruego me puedas explicar por que estoy desde cero y no tengo a quien mas preguntarle.

Mil gracias por tu tiempo
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Web Services y Web References

Hola, Que tal

Yo tengo el siguiente problema:

Tuve la necesidad de formatear mi maquina. Instale el visual Basic (completo).

Al querer agregar una referencia web me marca el siguiente error "El documento HTML no contiene información de descubrimiento del servicio Web."

Lo curioso del asunto es que otras referencias Web las puedo agregar sin ningun probelma. Este problemas de referencias web solo esta ocurriendo en mi maquina probe con otra y si pude Accesar al WSDL.

Que puedo hacer???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.