Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

WebMatrix me pilla las fechas al reves !!

Estas en el tema de WebMatrix me pilla las fechas al reves !! en el foro de .NET en Foros del Web. holaaa !! tengo un problema con las fechas. claro , yo he hecho mi aplicación pensando en el horario nuestro : dia/mes/año y hago toda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
WebMatrix me pilla las fechas al reves !!

holaaa !!

tengo un problema con las fechas. claro , yo he hecho mi aplicación pensando en el horario nuestro : dia/mes/año y hago toda la gestion de esta forma. Pero con el servidor WebMatrix me guarda las fechas en la base de datos asi : mes/dia/año ... y claro, despues al hacer búsquedas en la bd no me las encuentra y tengo un follón. Lo raro es q al mostrar los datos de la Bd en los Datagrid los muestra bien, pero en la Bd están al reves ... si por lo menos en los Datagrids los mostrara = q esta en la bd se podría gestionar algo.

como lo podría solucionar ?? muxas gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 08:24
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 8
Eso creo que es por la cultura,a mi me pasaba lo mismo en mi proyecto ¬¬. A mi me pasaba que en local(como mi pc es español) pues tenia la cultura es-ES,y cuando subia la BD a internet el servidor era de america y me las almacenaba con la cultura EN-US o algo asi. Asi que en plan "chapucero" lo que hize fue
Cita:
Private Function CambiarFecha(ByVal fechacambiar As String) As Date
Dim fechanueva As String
Dim fecha As Date
Dim dia As String
Dim mes As String
Dim año As String
dia = Mid(fechacambiar, 1, 2)
mes = Mid(fechacambiar, 4, 5)
mes = mes.Remove(2, 3)
año = Mid(fechacambiar, 7, 8)
Select Case String.Intern(CultureInfo.CurrentCulture.Name)
Case "es-ES"
fechanueva = dia & "/" & mes & "/" & año
fecha = CDate(fechanueva)
Return fecha
Case "en-US"
fechanueva = mes & "/" & dia & "/" & año
fecha = CDate(fechanueva)
Return fecha
End Select
End Function
A ver si te vale de algo esta solución,a ver si la puedes adaptar o algo,salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 09:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. otra manera para tambien hacerlo sencillo sería así:

Cita:
dim dCurrent as dateTime
dim dLocat as String

dLocal = dCurrent.ToString("dd/MM/yyyy")
Con ello no importa en que cultura esté.. siempre respetará el formato
día/mes/año

tambien puedes acomodarlos como mas te convenga...

Ejemplos.

Cita:
d = 08/17/2000
D = Thursday, August 17, 2000
f = Thursday, August 17, 2000 16:32
F = Thursday, August 17, 2000 16:32:32
g = 08/17/2000 16:32
G = 08/17/2000 16:32:32
m = August 17
r = Thu, 17 Aug 2000 23:32:32 GMT
s = 2000-08-17T16:32:32
t = 16:32
T = 16:32:32
u = 2000-08-17 23:32:32Z
U = Thursday, August 17, 2000 23:32:32
y = August, 2000
dddd, MMMM dd yyyy Thursday, August 17 2000
ddd, MMM d "'"yy Thu, Aug 17 '00
dddd, MMMM dd Thursday, August 17
M/yy 8/00
dd-MM-yy 17-08-00....etc

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:34.