Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

WINFORMS / Combos / Dudas x 2

Estas en el tema de WINFORMS / Combos / Dudas x 2 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Gente, me he metido un poco con WINFORMS y tengo algunos (varios) temillas a resolver... Aqui solo planteo 2 que me tienen enfermo. Hablando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 00:07
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
WINFORMS / Combos / Dudas x 2

Hola Gente, me he metido un poco con WINFORMS y tengo algunos (varios)
temillas a resolver...
Aqui solo planteo 2 que me tienen enfermo. Hablando de Combos.

PRIMERO:
Genero un FORM, le pongo varios controles del tipo TEXTBOX,COMBOBOX,ETC.
El que me genera problemas es COMBOBOX.

Si bien logro LLENARLOS desde un Datasource y varios DataAdapter (pues cargan valores de distintas tablas) el problema es cuando ahora quiero
recuperar el valor de cada SELECTEDTEXT.

Es decir, usando la propiedad cbxCIUDADES.SelectedText o Bien SelectedItem
al llenar o pretender llenar el SQLstring (en DEBUG) me tira VALUE ,,,, ( cero, es decir, nada ! )
Y si lo voy Debugiando Antes, tambien lo mismo.
Lo unico que logro hacer el recuperar el SelectedValue.

Este caso me pasa tambien cuando utilizo COLLECTIONS, lo mismo !

Como sería la solucion ?


SEGUNDO:
Que tambien Tiene que ver con el primero.
Obviamente antes de hacer el INSERT into (sin lograrlo) al WINFORM lo valido con una function ValidarAlta()

En si todo funciona, menos lo de antes...
Pero mi duda aparte es:

Usando una COLLECTION o bien un DS para llenarlo, si quisiera, con el mouse en BLUR, puedo cambiar el VALOR de cada TEXT y procesar un alta.
Obviamente para casos en los que valido
id cbxNOMBRE.selected text = "" then
No requiere mucho analisis, pero que pasa si con el BLUR altero el COMBO ?
Ahi no hay validación que valga. ( pues solo valido emptys )

(que vueltero soy )

La pregunta:

Existe algun Metodo o Propiedad para que el COMBO una vez cargado sea INALTERABLE ante los eventos de MOUSE y DELETE, y Re escribir ??????


Bueno estas dos Respuestas la necesito de veras...
Gracias por adelantado, me acuerdo aquellos años atras cuando le quemaba la cabeza a URJOSE y a DAZUAGA ... que viejos nos ponemos

Los Saludo !

LUCAS
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 00:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno....
mira los combos siempre es recomendable guardar los valores,
cbxCIUDADES.SelectedValue.ToString(); si lo kieres a string
mira mejor esto te lo explico en linea [email protected] anexame a tu msn
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2005, 11:16
Avatar de laweb  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: BS AS
Mensajes: 183
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias... ya te apunte

Amigo, ya te apunte a mi MSN.
La manera que tu me dices es correctisima...
Ahora bien, se que tengo que manejar el evento CHANGED del combo
para otras opciones...
Bue, en fin, te lo pregunto en línea.

Gracias x mil.

LUCAS
__________________
Nos Leemos my friend...!
Saludos
LUKE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.