Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

winforms, datagrid y textbox

Estas en el tema de winforms, datagrid y textbox en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos, ya que este foro esta lleno de grandes compañeros y sabios en la materia me atrevo a pedir de su apoyo para resolver este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Exclamación winforms, datagrid y textbox

Saludos, ya que este foro esta lleno de grandes compañeros y sabios en la materia me atrevo a pedir de su apoyo para resolver este problema que tengo.

Estoy trabajando una aplicacion en Visual Studio 2008, con una base de datos en SQL Express.
En un formulario, tengo un datagrid que me muestra los datos que se han almacenado en la base de datos, el problema viene aqui, cuando le doy click a una celda, nececsito que me lo abra en otro formulario y los datos de dicha celda se carguen en los textbox.

alguien tiene una solucio o un codigo fuente en cual basarme ya que me he cansado de buscar en google y no encuentro respuesta a mi duda.

Espero su apoyo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: winforms, datagrid y textbox

saludos nuevamente, se que la solucion de esto esta en generalo en doubleclick y mandarlo a otro formulario, pero aun así no se como solucionarlo, si alguien puede ayudarme se lo agradesco mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 11:18
Avatar de rmarinsd  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: winforms, datagrid y textbox

No se como llenes el datagrid pero esto te puede servir:

coleccion[this.datagrid.CurrentRowIndex]

Asi haras referencia a la fila seleccionada.

Y para llenar los textBox utiliza el Bindeo:

private void SetDatabindings(object value)
{
///Limpias los controles
this.txtCampo.DataBindings.Clear();
.
.
///Bindeo de atributos a controles
this.txtCampo.DataBindings.Add("Text",value,"Campo ");
this.cmbCombo.DataBindings.Add("SelectedValue",val ue,"Campo2");
}

En el Databindings.Add, indicas la propiedad Texto -> Text, Combo -> SelectedValue, luego que vas a tomar el valor, x ultimo el nombre del campo del objeto.

suerte
__________________
Hava nagila Hava nagila Hava nagila venis'mecha
Uru, uru achim! Uru achim b'lev sameach
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2008, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: winforms, datagrid y textbox

ya logre solucionar este problemilla, solo que no del todo, ahora mi problema es que cada que encuentre una ccelda vacía, me manda el siguiente error:
“La conversión del tipo 'DBNull' en el tipo 'String' no es válida.”


Sabes como solucionar esto, que me trae de cabeza.

No puede ser salgo de una y entro en otra
. ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 01:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: winforms, datagrid y textbox

Por que no compruebas antes si la celda esta o no vacia , es decir haz :

if celda.value is dbnull.value then
celda.value=""
end if

Espero te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: winforms, datagrid y textbox

Ok, ya entendi como pasar los datos de mi celda del datagrid a mi textbox, pero ahora tengo otra pregunta.
¿PUEDO COMPARAR DE LA CELDA DE UN DATAGRID A UN REGISTRO EN SQL?, Por ejemplo:

If (valor de la celda del datagrid) = (valor del registro en SQL) Then
.
.
.
End If

Se puede hacer esto?, y como lo haría, ya que esta es mi idea, pero no se como interpretarla en codigo de VB.

Gracias a Todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.