Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

XML en Visual Net 2008

Estas en el tema de XML en Visual Net 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos amigos Foreros, mi duda es sobre el manejo de XML desde visaul Net 2008; sucede pues que necesito leer un archivo xml ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 14:03
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
XML en Visual Net 2008

Hola a todos amigos Foreros, mi duda es sobre el manejo de XML desde visaul Net 2008; sucede pues que necesito leer un archivo xml y la verdad ya lo leo pero tengo problemas al recuperar los datos: me explico tengo un archivo con la siguiente estructura:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<datos>
<documento>123456</documento>
<nombre>jaimito</nombre>
</datos>

y con este código tomo el contenido del nodo, el problema es que cuando ya recibo el nodo nombre me muestra el teléfono y el nombre por ejemplo: 123456jaimito, no se si es que el nodo no se limpia o se repite o no entiendo.

el código es el siguiente:
Dim archiXML As String
Dim objXML As XmlDocument
Dim nodoXML As XmlNode
Dim listaXML As XmlNodeList

objXML = New XmlDocument
archiXML = System.Windows.Forms.Application.StartupPath & "\datos\" & NomArchi

'abro el xml
objXML.Load(archiXML)

nodoXML = objXML.SelectSingleNode("//documento")
myUs = nodoXML.InnerText

'asigno el valor del usuario al vector
nodoXML = objXML.SelectSingleNode("//nombre")
myNom = nodoXML.InnerText

objXML = Nothing
nodoXML = Nothing

Y así intento recuperar los datos pero como les digo al tomar el nodo 2 el del nombre me sale con todo y documento.

De antemano muchas gracias por la colaboración que me puedan brindar.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:04
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: XML en Visual Net 2008

Nadie tiene idea??
Por favor ayudaaaa!!
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 17:22
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 34
Respuesta: XML en Visual Net 2008

Hola!

Realice el siguiente cambio y funcionao, esto claro en Visual Estudio 2005.

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim archiXML As String = "<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>" & _
"<datos>" & _
"<documento>123456</documento>" & _
"<nombre>jaimito</nombre>" & _
"</datos>"

Dim objXML As New XmlDocument
Dim nodoXML As XmlNode
'Dim listaXML As XmlNodeList

'objXML = New XmlDocument


'abro el xml
objXML.LoadXml(archiXML)

nodoXML = objXML.SelectSingleNode("//documento")
MsgBox(nodoXML.InnerText)

'asigno el valor del usuario al vector
nodoXML = objXML.SelectSingleNode("//nombre")
MsgBox(nodoXML.InnerText)

objXML = Nothing
nodoXML = Nothing
End Sub

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2012, 10:24
Avatar de NetFcruz  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Reynosa
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: XML en Visual Net 2008

Aqui coloco un coee para leer esta en VB.net 2010 bro.
Debes poner un Texbox en forma multilinea llamado "txtContenido.txt" o como tu decidas.

'Nombre de la subrutina.

Sub SubLeerArchivoXml()

'Declaro variable para leer archivo Xml

Dim reader As XmlTextReader = New XmlTextReader("c:\Addenda\Archivos\addenda.xml")

'Ciclo de lectura

Do While (reader.Read())

Select Case reader.NodeType

Case XmlNodeType.Element 'Mostrar comienzo del elemento.

txtContenido.Text += "<" + reader.Name

If reader.HasAttributes Then 'If attributes exist

While reader.MoveToNextAttribute()

'Mostrar nombre y valor del atributo.

txtContenido.Text += Space(1) + reader.Name + "=" + reader.Value

End While

End If

txtContenido.Text += ">" + vbCrLf

Case XmlNodeType.Text 'Mostrar el texto de cada elemento.

txtContenido.Text += reader.Value

Case XmlNodeType.EndElement 'Mostrar final del elemento.

txtContenido.Text += " txtContenido.Text += ">" + vbCrLf

End Select

Loop

'Cierra el Archivo

reader.Close()

End Sub




'Al terminar de leer te lo muestra en el texbox de forma ordenada.
Saludos XD.
__________________
!El conocimiento se LIMITA cuando dices NO PUEDO!

By NetFcruz

Última edición por NetFcruz; 10/09/2012 a las 10:26 Razón: Anadir texto

Etiquetas: visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.