Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

xmlDataDocument

Estas en el tema de xmlDataDocument en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos! Acabo de crear un servicio web con una funcion que me devuelve un xmlDataDocument. Ahora, me he creado un nuevo proyecto, una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
xmlDataDocument

Hola a todos!
Acabo de crear un servicio web con una funcion que me devuelve un xmlDataDocument.
Ahora, me he creado un nuevo proyecto, una nueva aplicacion, nada de web sino con formularios de toda la vida, y he agregado mi referencia web.
En uno de los formularios, tengo un grid y quiero que me muestre la informacion que me devuelve la funcion del servicio web.
¿que codigo debo poner en mi formulario para que me coja ese xmldatadocument y me lo meta en el grid?
----------------------------------------------------------------------------------
El codigo de la funcion de mi servicio web es el siguiente, comprobado y funciona:
<WebMethod()> Public Function ListadoGrupos() As XmlDataDocument
Dim sSql As String
Dim Dts As DataSet
Dim Adp As OdbcDataAdapter
Conectar()
sSql = "Select * from T_grupo"
Dts = New DataSet()
Adp = New OdbcDataAdapter(sSql, cnnstr)
Adp.Fill(Dts, "Grupo")
Dts.DataSetName = "Grup"
Dts.Namespace = "GRUPO"
Dim xml As XmlDataDocument = New XmlDataDocument(Dts)
Return xml
End Function
----------------------------------------------------------------------------------
el código que he creado en mi formulario es el que no se como deberia ser el código, lo he probado pero no hago carrera


Muchas gracias a todos
Willy Fog Campeador
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 12:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. por lo que veo de código en tu WebMethod no te sería mejor crear una dll ó una clase en vez de un web service..?? lo que pasa es que los web services (como su nombre lo dice) están mas orientados a desarrollos web... pero bueno... eso no quita que se puedan utilizar en una windows form


En fin..si ta tienes creado tu web service (me imagino que ya lo probaste verdad..?? ) en tu windows form solo es cosa de agreagar la referencia de tu web service (add web reference) y despues instanciarlo.

Ejemplo.

dim ws as new nombre.Service1

Y con ello ya lo podrás consumir..

Suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 04:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
HOla Rootk,
En primer lugar agraceder que contestaras a mi pregunta.

El motivo por el que utilizo web services en lugar de una clase es que tengo la intencion de colgar los datos de un ordenador distinto al que va a correr la aplicación y no pertenece a la red interna. Osea, que la base de datos con la clase y el servicio web en un ordenador con conexion a internet, y la aplicación correr en otro ordenador con conexion a internet.
Pero ademas, me gustaria que en un futuro esta aplicacion pudiera migrar a lo que seria un entorno web.

Pregunta:
¿Como puedo ejecutar una aplicacion desde un ordenador remoto si los datos a mostrar estan en otro ordenador de internet? Habia pensado Web Service

En cuanto al primer mensaje enviado, no consigo, una vez agregada la referencia web, que mi datagrid muestre los datos que me devuelve la funcion del web service en formato xmldatadocument. El código que escribo es el sigueinte.

'Import pruebasWS.MiPC que corresponde a mi web service
Dim ips As IPS
ips = New IPS()
Me.DataGrid1.DataSource = ips.ListadoGrupos.?

Tambien he probado a meter el resultado de la funcion, en mi caso ListadoGrupos en una variable xmldatadocument, pero tampoco.
NO se como seria el código, creo, que deberia poner

Me.DataGrid1.DataSource = ips.ListadoGrupos.dataset

pero me dice que no se ha encontrado la propiedad DATASET.

Gracias a todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 10:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. una cosa mas... es necesario que lo hagas con XmlDataDocument ??? porque lo puedes hacer con el propio dataset y te evitas algunos dolores de cabeza. y tu web service podría quedar de esta manera.

Cita:
<WebMethod()> Public Function ListadoGrupos() As DataSet
Dim sSql As String
Dim Dts As DataSet
Dim Adp As OdbcDataAdapter
Conectar()
sSql = "Select * from T_grupo"
Dts = New DataSet()
Adp = New OdbcDataAdapter(sSql, cnnstr)
Adp.Fill(Dts, "Grupo")

return Dts

End Function
Posteriormente en tu proyecto recuerda agregar la referencia de tu web service.

y en tu code para llamarlo y llenar tu grid sería:

Cita:
Dim ips As New pruebasWS.MiPC 'hago mi proxy

DataGrid1.DataSource = ips.ListadoGrupos
DataGrid1.DataBind()
ya que el médodo ListadoGrupos va a devolver el dataset que llenará el grid.

Espero te funcione.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2003, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias Rootk, eso es lo que hice, pero tengo una pregunta.
Segun tengo entendido y me han comentado, visual NET está hecho con XML, entonces, no seria mejor pasar parametros o funciones como la que yo tenia como fragmentos de xml?
¿Para que valdria entonces, o como se podrian utilizar los tipos de datos xmldocument, o xmldatadoxument y todo esto?
Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.