Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Los acentos se muestran mal siempre

Estas en el tema de Los acentos se muestran mal siempre en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, ando con un pequeño problema. Yo hasta hace poco hacia mis webs en widows, y ahora que me pase a linux tuve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Los acentos se muestran mal siempre

Hola a todos, ando con un pequeño problema. Yo hasta hace poco hacia mis webs en widows, y ahora que me pase a linux tuve que migrar todas mis carpetas a mi nuevo servidor, y me salió bien porque se ve perfecto. El problema es que todas las nuevas páginas que creo en linux muestran mal los acentos, y por más que le ponga el charset en el head y todo no lo puedo solucionar.

¿Alguien tiene una idea de que puede estar pasando? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2013, 16:12
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Los acentos se muestran mal siempre

Qué charset estás especificando?

Hasta donde recuerdo, los archivos de texto en linux son, por defecto, utf8 y no ansi / iso-8859-1 como en windows.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2013, 09:46
Avatar de jpurizaca  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Los acentos se muestran mal siempre

se podria solucionar con
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

o en php con la funcion utf8_encode
Código PHP:
Ver original
  1. <? utf8_encode("tu palabra con acento");?>

Caso contrario utiliza:
á = &aacute;
é = &eacute;
í = &iacute;
ó = &oacute;
ú = &uacute;

Etiquetas: acentos, muestran, página, siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.