Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

acerca de textbox

Estas en el tema de acerca de textbox en el foro de HTML en Foros del Web. buenas tardes gente, me acabe de registrar antes solo entraba sin registrarme y hasta ahora solucionaba todas mis dudas sin ningun problema. pero ahora por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
acerca de textbox

buenas tardes gente, me acabe de registrar antes solo entraba sin registrarme y hasta ahora solucionaba todas mis dudas sin ningun problema. pero ahora por mas que busque no encontre una solucion.
mi pregunta es la siguiente

estoy trabajando en dreamweaver (php y html), tengo dos textbox en uno el usuario puede poner un numero el otro esta solo readonly.
quiero que cuando el usuario ponga un numero en el textbox escribible en el otro textbox (en el readonly) aparezca el numero sumado + 2.

ejemplo:

textbox1 ----> escriben 15
textbox2(readonly)---> genere 17
espero me puedan ayudar muchas gracias por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:24
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: acerca de textbox

Hola Salvar ese tema no es de HTML sino mas bien de Javascript.

como idea te puedo dar esta:

Creas una funcion donde en el textbox1 la llames con el onkeypress dandole de parametro el valor que tenga el textbox y en la funcion recibes el valor, lo asignas a una variable y luego mediante el getElementById('textbox2').value le asignas la variable + 2

con esa idea puedes realizar lo que quieres. o por lo menos yo lo haria asi!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: acerca de textbox

Cita:
Iniciado por jlct Ver Mensaje
Hola Salvar ese tema no es de HTML sino mas bien de Javascript.

como idea te puedo dar esta:

Creas una funcion donde en el textbox1 la llames con el onkeypress dandole de parametro el valor que tenga el textbox y en la funcion recibes el valor, lo asignas a una variable y luego mediante el getElementById('textbox2').value le asignas la variable + 2

con esa idea puedes realizar lo que quieres. o por lo menos yo lo haria asi!
hola primeramente gracias por responder
te digo que soy muy novato en este foro asiq ue me disculpo por postear donde no es.
y segundo me podrias dar un ejemplo sobre las funciones que describes. ya que como comente anteriormente soy novato en esto.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:00
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: acerca de textbox

este es el codigo que te puedo ofrecer...

Código:
<!Doctype html>
<head>
<script language="javascript">
function suma(){
var valor = document.getElementById('text1').value
document.getElementById('text2').value = parseInt(valor) + parseInt(2);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="text1" onkeyup="suma()" />
<input type="text" id="text2" readonly="true" />
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: acerca de textbox

Cita:
Iniciado por jlct Ver Mensaje
este es el codigo que te puedo ofrecer...

Código:
<!Doctype html>
<head>
<script language="javascript">
function suma(){
var valor = document.getElementById('text1').value
document.getElementById('text2').value = parseInt(valor) + parseInt(2);
}
</script>
</head>
<body>
<input type="text" id="text1" onkeyup="suma()" />
<input type="text" id="text2" readonly="true" />
</body>
</html>
man muchas muchas muchas gracias por tu ayuda gracias gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 08:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: acerca de textbox

Quisiera agregar un par de observaciones.

Empecemos por vos, salvar. Si es cierto que llevás tiempo "solucionando tus dudas" en estos foros, ya sabés que estás posteando fuera de la canasta. Ni hablar que ya tendrías que saber cómo se suman dos valores, es javascript elemental y nadie te cree que no lo encontraste. En realidad ni buscaste, porque es algo repetidísimo en medio de cualquier ejemplo; digo, aún si ni te tomaste el trabajo de abrir un tutorial antes de venir a publicar nada.
Y debiste mostrar tus progresos, porque pedir, pide cualquiera. Acá ayudamos a aprender, no resolvemos "problemas" de gente que no tiene voluntad de mirar ni un manual.

Sigamos con vos, jlct. En realidad, vine por tu post; a salvar lo hubiese ignorado, pero ya que tuve que escribir aproveché para acomodarlo un poco.
La idea es que cuando aparecen "dudas" de ese calibre, se los remita al tutorial; claramente tu respuesta no lo ayuda, porque ni entiende lo que le estás resolviendo : copia y pega, y espera que funcione. O peor, si usa DW, apreta botones y espera que un programa haga magia. Así no se aprende, y mañana lo tenemos pretendiendo que le escribamos otro código archisabido que no aporta nada.
Por otro lado, hay algo que si esta gente tuviese un poco de criterio ya lo entendería : si preguntan tan mal, es seguro que quien les responda también lo haga mal ... pero como no saben, ni se van a dar cuenta. Por eso me metí en el tema, tu respuesta está mal; y hay que aclararlo porque hay mucha gente que sí viene a aprender de estos ejemplos, y no se puede quedar con la impresión equivocada.

¿Qué pasa si después resulta que también hay que ingresar valores como 15.5 + 2 ?
¿Y si después te enterás que la entrada es con valores de formato texto (como una fecha parcial) y hay que sumar 09 + 2 ?

Etiquetas: acerca, php, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.