Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Algo raro me pasa con un formulario

Estas en el tema de Algo raro me pasa con un formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Buen día, Me pasa algo muy raro con un formulario y es lo siguiente: cuando le doy a mi formulario el atributo action="una pagina cualquiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 00:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Algo raro me pasa con un formulario

Buen día,

Me pasa algo muy raro con un formulario y es lo siguiente:

cuando le doy a mi formulario el atributo action="una pagina cualquiera por ejemplo" y lo envío dando en el submit los campos en la base de datos quedan en blanco y lo unico que guarda es el id que es autoincrmental, pero si le quito el atributo action ahí si guarda lo que digite en los input.

Agradecería me dijeran como solucionarlo, tengo mi base de datos en awardspace.com, lo digo porque no se si tenga algo que ver.

Gracias
__________________
Víctor Soto
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 01:29
Avatar de Linton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Viena
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 55
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

Debe haber alguna errata en el código, imposible saberlo si no lo muestras
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 01:36
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

Hola:

"Una página cualquiera" tal vez no sea el destino correcto, ya que deben procesarse con un lenguaje del servidor, y las páginas con extensión html, por ejemplo no suelen admitir lenguajes a excepción de javascript...

El action vacío significa que el formulario se enviará a la misma página , y seguramente el código para procesarlo esté en esa página concreta...

Lo que no me cuadra es que se autoincremente. Eso podría pasar al volver a esa página desde cualquier otra que no tenga ese formulario. Si usas php podrías discriminar la procedencia averiguando si llega alguno de los datos que tendría que tener. Un ejemplo:

if (isset($_POST["comentario"])) {
// suponiendo que el método sea post y exista un campo llamado comentario...
// En esta zona el resto de las instrucciones para actualizar esa base de datos.
// Recomendamos su validación...
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 06:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

mi codigo es el siguiente:

<?php
$dbhost="donde esta la BD";
$dbusuario="El usuario";
$dbpassword="******";
$db="La BD";
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db, $conexion);
mysql_query("INSERT INTO pedidomadre (id, nom_apell, direccion, tel_cel, correo, cant, hora) VALUES ('$_POST[id]', '$_POST[nombre]', '$_POST[direccion]', '$_POST[tel_cel]', '$_POST[correo]', '$_POST[cant]', '$_POST[hora]')");
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Danilo Soto Chef</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta charset="utf-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<link type="text/css" href="css/bootstrap.css" rel="stylesheet">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap-responsive.css">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="font-awesome/css/font-awesome.min.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap-theme.min.css">
</head>
<body>
<div class="container">
<div class="row-fluid">
<div class="span12">
<center>
<div class="span6">
<form method="POST" AQUI SI LE PONGO EL ACTION="A CONFIRMACION.PHP POR EJEMPLO, EN LA BD AL DARLE AL SUBMIT GUARDA PERO QUEDAN LOS CAMPOS VACIOS">
<div class="col-xs-5 large">
<h4><i class="fa fa-user"></i></h4>
<input type="text" name="nombre" class="form-control" placeholder="Nombre - Apellido" required>
</div>
<div class="col-xs-5">
<h4><i class="fa fa-envelope"></i></h4>
<input type="email" name="correo" class="form-control" placeholder="Correo" required>
</div>
<div class="col-xs-6">
<h4><i class="fa fa-map-marker"></i></h4>
<input type="text" name="direccion" class="form-control" placeholder="Direcci&oacute;n" required>
</div>
<div class="col-xs-3">
<h4><i class="fa fa-phone"></i></h4>
<input type="tel" name="tel_cel" class="form-control" placeholder="Tel &oacute; Cel" required>
</div>

<div class="col-xs-4">
<h4><i class="fa fa-truck"> Hora entrega</i></h4>
<select class="form-control" name="hora">
<option>12:00 pm</option>
<option>12:15 pm</option>
<option>12:30 pm</option>
<option>12:45 pm</option>
<option>1:00 pm</option>
<option>1:15 pm</option>
<option>1:30 pm</option>
<option>1:45 pm</option>
<option>2:00 pm</option>
</select>
</div>
<div class="col-xs-3">
<h4><i class="fa fa-cutlery"> Cantidad</i></h4>
<select class="form-control" name="cant">
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
<option>4</option>
<option>5</option>
<option>6</option>
<option>7</option>
<option>8</option>
<option>9</option>
<option>10</option>
</select>
</div>

<div class="col-xs-3">
<button type="submit" class="btn btn-danger btn-lg" value="enviar" name="enviar">Hacer pedido</button>
</div>
<input type="hidden" name="id">
</form>



ese es mi problema, la verdad no se porque sucede.
__________________
Víctor Soto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 08:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

Hola:

Cita:
Iniciado por vhsoto Ver Mensaje
...la verdad no se porque sucede.
¿Sólo has leído una de las respuestas, verdad?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 20:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

Caricatos,

Si que pena, solo había leído un msj, en parte entiendo lo que me dices pero dime entonces como podría poner el código php en una página y el html en otra? y que una llame a la otra? así el servidor procesaría la actualización de la BD según lo que me dices de que algunos no reciben código php en páginas html.

por otro lado si comprendo lo de verificar al menos un campo del formulario para que se actualice la BD, sin querer me solucionaste algo que esta por preguntar


disculpa si soy muy malo con esto, solo me gusta aprender por mi cuenta haciendo cosas que se me ocurren y pregunto ya cuando veo que no logro avanzar.


Gracias de antemano.
__________________
Víctor Soto
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 21:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

Ya lo solucione

Gracias por sus respuestas y amabilidad, si llego a tener otra duda que no logre resolver por mi mismo los buscaré de nuevo
__________________
Víctor Soto
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2014, 06:39
Avatar de Willy_N  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

No gracias por no contar cual ha sido la solución.

Has dejado tu consulta como un verdadero ejemplo de cómo no aportar algo útil a este foro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2014, 13:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Algo raro me pasa con un formulario

Pido disculpas por no haber puesto la solución.

Aquí va:

Lo que hice fue separar el formulario html de el código php que registra los datos en la BD, al tener dos paginas una html y otra php entonces el puse el ACTION al form dirigiéndolo a esa pagina php y listo, funciono.


De nuevo pido disculpas por no haber puesto la solución, me emocione por haber superado el obstáculo y seguí hipnotizado con lo que estoy haciendo.


Gracias de nuevo por sus respuestas.
__________________
Víctor Soto

Etiquetas: formulario, raro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.