Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Alguna aplicación para convertir... caracteres... raros :-p

Estas en el tema de Alguna aplicación para convertir... caracteres... raros :-p en el foro de HTML en Foros del Web. Sí, les llamé por su nombre científico... Caracteres raros. Clásico. Con cosas de conversión de Charsets tengo un archivo que en lugar de decir á ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:04
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Alguna aplicación para convertir... caracteres... raros :-p

Sí, les llamé por su nombre científico... Caracteres raros.

Clásico. Con cosas de conversión de Charsets tengo un archivo que en lugar de decir á dice á.

Como ya trae el caracter, no me funciona cambiar la codificación ANSI-UTF-8, sino necesito convertirlos.
¿Habrá algina aplicación o editor de textos, que los sustituya todos, de la misma manera que con un click se convertían los á?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 08:11
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 12 años
Puntos: 320
Respuesta: Alguna aplicación para convertir... caracteres... raros :-p

hola, talvez ya lo solucionaste pero probaste ya con el reemplazar todos del notepad++?
metes todos los archivos y le das reemplazar en todos los archivos abiertos y te lo arregla.
tendrias que hacerlo una vez por cada caracter raro pero funcionaria.
sino se me ocurre algo con javascript, un textarea para meter los textos y otra para sacarlos luego de normalizarlos, aqui hay algo que talvez sirva:
http://www.etnassoft.com/2011/03/03/...on-javascript/

o sino una funcion casera XD
Código Javascript:
Ver original
  1. function Normalizar(ELE) {
  2.     var A = ['À','Á','Â','Ã','Ä','Å','Æ','Ç','È','É','Ê','Ë','Ì','Í','Î','Ï','Ð','Ò','Ó','Ô','Õ','Ö','Ø','Ù','Ú','Û','Ü','Ý','ß','à','á','â','ã','ä','å','æ','ç','è','é','ê','ë','ì','í','î','ï','ò','ó','ô','õ','ö','ø','ù','ú','û','ü','ý','ÿ','Ā','ā','Ă','ă','Ą','ą','Ć','ć','Ĉ','ĉ','Ċ','ċ','Č','č','Ď','ď','Đ','đ','Ē','ē','Ĕ','ĕ','Ė','ė','Ę','ę','Ě','ě','Ĝ','ĝ','Ğ','ğ','Ġ','ġ','Ģ','ģ','Ĥ','ĥ','Ħ','ħ','Ĩ','ĩ','Ī','ī','Ĭ','ĭ','Į','į','İ','ı','IJ','ij','Ĵ','ĵ','Ķ','ķ','Ĺ','ĺ','Ļ','ļ','Ľ','ľ','Ŀ','ŀ','Ł','ł','Ń','ń','Ņ','ņ','Ň','ň','ʼn','Ō','ō','Ŏ','ŏ','Ő','ő','Œ','œ','Ŕ','ŕ','Ŗ','ŗ','Ř','ř','Ś','ś','Ŝ','ŝ','Ş','ş','Š','š','Ţ','ţ','Ť','ť','Ŧ','ŧ','Ũ','ũ','Ū','ū','Ŭ','ŭ','Ů','ů','Ű','ű','Ų','ų','Ŵ','ŵ','Ŷ','ŷ','Ÿ','Ź','ź','Ż','ż','Ž','ž','ſ','ƒ','Ơ','ơ','Ư','ư','Ǎ','ǎ','Ǐ','ǐ','Ǒ','ǒ','Ǔ','ǔ','Ǖ','ǖ','Ǘ','ǘ','Ǚ','ǚ','Ǜ','ǜ','Ǻ','ǻ','Ǽ','ǽ','Ǿ','ǿ'];
  3.     var B = ['A','A','A','A','A','A','AE','C','E','E','E','E','I','I','I','I','D','O','O','O','O','O','O','U','U','U','U','Y','s','a','a','a','a','a','a','ae','c','e','e','e','e','i','i','i','i','o','o','o','o','o','o','u','u','u','u','y','y','A','a','A','a','A','a','C','c','C','c','C','c','C','c','D','d','D','d','E','e','E','e','E','e','E','e','E','e','G','g','G','g','G','g','G','g','H','h','H','h','I','i','I','i','I','i','I','i','I','i','IJ','ij','J','j','K','k','L','l','L','l','L','l','L','l','l','l','N','n','N','n','N','n','n','O','o','O','o','O','o','OE','oe','R','r','R','r','R','r','S','s','S','s','S','s','S','s','T','t','T','t','T','t','U','u','U','u','U','u','U','u','U','u','U','u','W','w','Y','y','Y','Z','z','Z','z','Z','z','s','f','O','o','U','u','A','a','I','i','O','o','U','u','U','u','U','u','U','u','U','u','A','a','AE','ae','O','o'];
  4.     for(var I=0; I< A.length; I++) {
  5.         ELE.val(ELE.val().replace(A[I] , B[I]));
  6. }   }

saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:01
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Alguna aplicación para convertir... caracteres... raros :-p

Gracias NSD.

De hecho acabé sustituyéndolos en el editor caracter por caracter como dices, pero yo creo que sí voy a aprovechar tu función casera para algunos formularios que tendré que preparar en un futuro.

P.D. Los caracteres que me brincaron son de la forma de dos dígitos, como Ä@ y cosas así.

Etiquetas: alguna, caracteres, raros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.