Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

alinear 3 divs, por separado, en posicion diferente.

Estas en el tema de alinear 3 divs, por separado, en posicion diferente. en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos. tengo ese code, con 3 divs. Código HTML: <div id= "left1" > <div class= "infosite" > </div> <div class= "enmedio" > <div id= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
alinear 3 divs, por separado, en posicion diferente.

Hola amigos. tengo ese code, con 3 divs.

Código HTML:
<div id="left1">
<div class="infosite"></div>
<div class="enmedio">
<div id="texto">hola e_e<br/>
y de nuevo hola e_e<br/>
y otra vez hola e_e.</div>
</div>
<div class="abajo"></div>
</div>

<div id="right1">
<div class="infosite"></div>
<div class="enmedio">
<div id="texto">hola e_e<br/>
y de nuevo hola e_e<br/>
y otra vez hola e_e.</div>
</div>
<div class="abajo"></div>
</div>

<br/>
<br/>

<div id="left2">
<div class="networks"></div>
<div class="enmedio">
<div id="texto">hola e_e<br/>
y de nuevo hola e_e<br/>
y otra vez hola e_e.</div>
</div>
<div class="abajo"> </div>
</div> 
Quiero alinear el left1, por default, lo dejare que se alinea a la izquierda.

el right1, quiero que se alinea pegado a la derecha, pero en la misma direccion que left1.

left2,que se alinea por default a la izquierda y que por default se alineara tbn debajo de left1 (pero con un leve salto de linea)

y pondre un right2 que quiero que sea igual que right1, que se alinea a la derecha en direccion de left2.

esperome haya expresado bien,y me hayan entendido,
espero respuestas =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 00:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: alinear 3 divs, por separado, en posicion diferente.

plantéate el diseño como si fuese una tabla, div que contiene a todos los div, div que contiene a los div superiores, div que contiene a los div inferiores, y luego, a cada contenedor le das el estilo que quieras, lo alineas a la derecha o izquierda, etc
__________________
http://www.pcexpansion.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: alinear 3 divs, por separado, en posicion diferente.

ese es el problema amigo, aplicar el estilo, he intentado poniendo, float: left; a left1 y 2.
y float:right; a right1.

Y si me flotan y quedan alineados en derecha e izquierda. el problema es que no me quedan alineados, o sea, cmo en un cuaderno de rayas, no quedan alineados en una raya.

El primer div esta a la izquierda a un (10px top) por ejemplo.
el segundo esta a la derecha y quiero que igual me quede alineado con el primero,o sea un top 10px, pero no.. me queda como a top 150px

y el tercero que esta a la izquierda si me queda bien, enseguidita abajo del primer div, pero si aplico un cuarto y lo alineo a la derecha, sera igual, no quedara alineado con el tercero.

Claro quedara abajo muy bien del segundo, pero el problema es que no quedan alineados con los izquierdos.

aqui unos previews.

ASI ME QUEDA:


ASI QUIERO EL RESULTADO, PERO NO ME SALE XD:


ayuda =P
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Michoacan
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: alinear 3 divs, por separado, en posicion diferente.

necesitas definir bien la posicion que ocuparan tus div
ademas de especificar la posicion y el tamaño que ocuparan, es decir el 10, 15, 20, etc del tamaño total de la ventana, y que la suma de las divisiones no sea superior al 100%, manejalo que lo maximo sea 99.9.
con esto evitaras que se bajen las divisiones o que s erecorran mejor dicho...

y debes de considerar ademas la posicion central que aunque tu no la utilices debe de estar habilitada...


por ejemplo left de tamaño 20, la del centro de tamaño 59.9 y right de tamaño 20
despues haces lo mismo pero para left1 y right1

espero me de a entender
saludos!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 20:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: alinear 3 divs, por separado, en posicion diferente.

Hola amigito, hace 3 dias tambien tenia ese problema... aqui te dejo un manual basico de maquetacion con divs css

http://paginaweb2.com/cat-manual-maquetacion-con-css-11
__________________
Manual de Javascript

Etiquetas: alinear, diferente, posicion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.