Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Altura errónea en HTML5

Estas en el tema de Altura errónea en HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas Tardes, tengo un problema, estoy rediseñando mi página web en HTML5 y tengo un problema con el espaciado de las celdas en forma vertical ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 17:11
Avatar de ajgbcool  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Altura errónea en HTML5

Buenas Tardes, tengo un problema, estoy rediseñando mi página web en HTML5 y tengo un problema con el espaciado de las celdas en forma vertical teniendo una altura mayor a la que debería tener. El ejemplo más claro la hago cuando trato de usar una imágen transparente para darle una altura exacta a una celda, cuando edito en Dreamweaver la altura es perfecta, pero al subirla al servidor se me altera, acá está el ejemplo de lo que digo:

http://www.forovinotinto.com/prueba2.php

Y este es el HTML:

Código HTML:
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td bgcolor="#CC9900">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#FF3300"><img src="imagenes/blank.png" width="100%" height="5"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#CC9900">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
________________

Este problema me está afectando en las dimensiones de la página, yo tengo conocimiento de otras maneras de darle una altura específica a una página, pero me está afectando en el diseño normal ya que altera la altura de la página.

PD: Yo tengo toda una página web en ese servidor y primera vez que veo este error. Yo no creo que sea el servidor
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 17:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Altura errónea en HTML5

Cita:
Iniciado por ajgbcool Ver Mensaje
tengo un problema, estoy rediseñando mi página web en HTML5
Ese código de HTML5 sólo tiene el doctype. No tienes atributo de idioma en la etiqueta html, los atributos de body no son válidos, etc.
Pero lo peor de todo es que parece ser que quieres hacer la maquetación usando tablas.

Cita:
Iniciado por ajgbcool Ver Mensaje
cuando trato de usar una imágen transparente para darle una altura exacta a una celda
Y esto ya es un desaste total.

¿Sabes que con CSS puedes —léase debes— especificar alturas y cualquier otra cosa relativa al diseño?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 19:09
Avatar de ajgbcool  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Altura errónea en HTML5

No sé si te habías dado cuenta, pero eso es un ejemplo que hice para DEMOSTRAR el error...

Es decir, para ponertelo más claro, Abrí Dreamweaver, le di a documento nuevo y puse una tabla para DEMOSTRAR, vuelvo y repito, el ejemplo y la manera más fácil que hay es con tablas...

Como dije, YO CONOZCO maneras de hacer ajustes con CSS... Pero me da el mismo error...

Yo conozco la manera adecuada de MAQUETEAR en CSS y con divs y todo eso, el problema es que aún así tengo el error...

¿¿Así o más claro?? No hice el ejemplo para demostrar lo tanto que sé o no sé de HTML5 y CSS, simplemente para demostrar un ejemplo del error... Al parecer tu no sabes... Así que te agradezco tus apuntes inútiles sobre todo menos el error... Gracias!

PD: Lee lo que dijiste para que te des cuenta que no respondiste nada, simplemente criticaste un ejemplo como bien dice el url... Pero no lo leíste y escribiste para criticar... Me disculpo con los demás por responder así, no pretendo ofender, simplemente es que ante una respuesta tan tonta que no resolvió absolutamente nada tenía que decirlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 19:45
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Altura errónea en HTML5

a ver ajgbcool si entiendo bien:

- dices que sabes escribir html 5, usar css, etc
- dices que escribiendo un html correcto tienes un error con las alturas
- para mostrarnos el error nos pones de ejemplo un html sin css, con atributos obsoletos y usando técnicas que se dejaron de usar hace por lo menos 10 años


entendí bien?
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 19:50
Avatar de ajgbcool  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Altura errónea en HTML5

pero es que el error no es del CSS!!!! No estoy preguntando sobre el CSS...

es una tabla hecha por EJEMPLO... =S

es como si hiciera esto como ejemplo:

Código HTML:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td bgcolor="#CC9900">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#FF3300"><img src="imagenes/blank.png" width="100%" height="5"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#CC9900">&nbsp;</td>
  </tr>
</table> 
Que igual da el mismo error, pero olvídenlo... Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 20:02
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Altura errónea en HTML5

es que ese ejemplo USA TÉCNICAS QUE SE DEJARON DE USAR HACE 10 AÑOS.

Estás viendo un error donde no hay ningún error.
El error está en que te empecinas en usar html obsoleto para algo que DEBES de hacer con CSS.

¿¿Así o más claro??
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2013, 20:02
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Altura errónea en HTML5

Las observaciones que te hizo Bonez no son una simple crítica, sino una forma de invitarte a usar y respetar los estándares.

Usando código HTML y CSS válido es posible obtener el resultado esperado, aunque, por cuestiones de navegadores, versiones y otros etcs., eso no siempre es así; entonces, no usar código válido es prácticamente una garantía de que el resultado será algo inesperado.

No veo una solución viable con ese código, ya sea que lo pruebes en el servidor, o localmente, deberás ver exactamente el mismo resultado, a menos claro, que hagas como tu experimento de ahora, eliminando <html /><head /> y <body />, donde el navegador "intenta adivinar" lo que pretendes hacer.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: altura, html5, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.