Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

anchors en html5

Estas en el tema de anchors en html5 en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas noches amigos, no se si lo escribi bien XD Estaba dando un vistazo a la documentacion de HTML5 Vi que el elemento <a> ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 21:22
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
anchors en html5

Buenas noches amigos, no se si lo escribi bien XD

Estaba dando un vistazo a la documentacion de HTML5

Vi que el elemento <a> ya no tiene el atributo name y que ahora debemos usar el atributo ID en su lugar, es cierto?

Tambien por ahi lei que incluso el atributo id no es necesario y basta con el contenido del elemento, por ejemplo
<a>ok</a> y podemos llegar a esta ancla con <a href="#ok">ir</a>
Esto es cierto?

Lei tambien que los navegadores viejitos no soportan id y por lo tanto debemos seguir usando el atributo name, que opinan de esto?

Lei que el elemento <a> en html5 no puede ir vacio, esto es cierto?

Por ultimo

Lei que el elemento <a> no es obligatorio para las anclas y que cualquier elemento en html5 puede ser una ancla solo con agregarle el atributo id, es cierto?

Espero me puedan ayudar y pasar unos enlaces de calidad para echarles una leida,

Saludos y buenas noches
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 06:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: anchors en html5

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Vi que el elemento <a> ya no tiene el atributo name y que ahora debemos usar el atributo ID en su lugar, es cierto?
Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Lei que el elemento <a> no es obligatorio para las anclas y que cualquier elemento en html5 puede ser una ancla solo con agregarle el atributo id, es cierto?
¿Esto no es la misma cosa? Si. Es cierto.

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Tambien por ahi lei que incluso el atributo id no es necesario y basta con el contenido del elemento, por ejemplo
<a>ok</a> y podemos llegar a esta ancla con <a href="#ok">ir</a>
Esto es cierto?
Primera noticia que tengo.

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Lei que el elemento <a> en html5 no puede ir vacio, esto es cierto?
Desde luego que muy semántico no es.

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Lei tambien que los navegadores viejitos no soportan id y por lo tanto debemos seguir usando el atributo name, que opinan de esto?
Esto es un poco mezclar churros con merinas. O hablamos de HTML5 o de navegadores viejos, desfasados e inservibles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 09:49
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: anchors en html5

Yo opino que haz leído mucho y practicado poco.

Como dice piporro, una platica sin práctica no sirve, y una práctica sin platica pues menos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: anchors en html5

Por favor, dejemos de atribuirle propiedades mágicas a html5, usar un id en lugar de un name es tan viejo como esto
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<a href="#uno">ir a uno</a><br>
<a href="#dos">ir a dos</a>
<div style="height: 900px">x</div>
<div id="uno" style="height: 300px">uno</div>
<div style="height: 400px">dos</div>
</body>
</html>
Y si el tiempo que nos tomaos para postear lo invertimos en hacer una pequeña prueba, saldremos de toda duda

Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-ar">
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>Html5</title>
</head>
<body>
<a href="#uno">ir a uno</a><br>
<a href="#dos">ir a dos</a>
<div style="height: 900px">x</div>
<div id="uno" style="height: 300px">uno</div>
<div style="height: 400px">dos</div>
</body>
</html>

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 10:21
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: anchors en html5

Gracias por sus respuestas

Si es cierto leo mas y practico menos XD

Saludos

Etiquetas: html5, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:53.