Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Anclas, no mostrar en la URL

Estas en el tema de Anclas, no mostrar en la URL en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, He intentado encontrar un tema que hablase de ésto, pero la verdad es que lo único que me aparecía eran dudas de anclas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 10:37
Avatar de alberthp  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Anclas, no mostrar en la URL

Buenas,

He intentado encontrar un tema que hablase de ésto, pero la verdad es que lo único que me aparecía eran dudas de anclas que nada tienen que ver con lo mío.

Sé cómo funciona un ancla y cómo se pone:

Código HTML:
<a href="#ancla">Ir al ancla</a>

<div id="ancla">
       Aquí hay algo molón
</div> 
Mi pregunta es... ¿cómo hacer para que, al pulsar el enlace del ancla, no te aparezca en la URL? Por más que busco, no encuentro, pero es que tampoco sé qué palabras claves usar... he probado con "don't show # in URL", "no mostrar # ancla" y similares, y lo que me ha aparecido no era muy... correcto xD

Pensando por mí mismo, se me ocurre usar ajax pero no soy muy experto en el tema y he decidido preguntar primero a ver si voy por el camino correcto...

¿Alguien me puede echar un cable? Aunque sea pegándome la URL de un tuto o un tema que hable del asunto...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 11:44
Avatar de jp91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 94
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Anclas, no mostrar en la URL

No se si entendi bien pero quizas te refieres no mostrar la verdadera url?:
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="url"onclick="javascript:window.location='url' return false">Login</a>

o bn puedes hacer
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="#" onClick="otraUrl('URL')">enlace</a>
Código Javascript:
Ver original
  1. function otraUrl(U){
  2. window.location=U;
  3. }
__________________
OOoo Como hacer ooOO
juegos con Html5.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 11:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Anclas, no mostrar en la URL

Tendrás que mover el scroll con JavaScript. Activas la acción al pulsar el enlace, tomas la posición del elemento al que enlace, un return false y ya mueves hacia esa posición.

Lo que no entiendo es el sentido de ocultarlo, porque si alguien lo quiere enlazar siempre viene bien eso así con su hash.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 09:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Anclas, no mostrar en la URL

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Tendrás que mover el scroll con JavaScript. Activas la acción al pulsar el enlace, tomas la posición del elemento al que enlace, un return false y ya mueves hacia esa posición.
Bueno, JavaScript nos lo pone más fácil que todo eso

Simplemente existe un método llamado scrollIntoView con el que puedes alinear elementos con el documento, en este caso marcando el parámetro como true para que quede arribita (aunque es así por defecto):

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('ancla').scrollIntoView(true);

Además es 100% cross-browser

Cita:
Iniciado por pzin Ver Mensaje
Lo que no entiendo es el sentido de ocultarlo, porque si alguien lo quiere enlazar siempre viene bien eso así con su hash.
Di que sí

Última edición por PHPeros; 03/06/2014 a las 09:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2014, 03:33
Avatar de alberthp  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Anclas, no mostrar en la URL

Hmm, no conocía el scrollIntoView. Gracias! :)

Y lo quiero ocultar porque me parece feo xD Ya lo dicen... pa' gustos, colores :P

Etiquetas: anclas, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.