Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Animaciones de background

Estas en el tema de Animaciones de background en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos! Querría saber...¿cómo se hacen animaciones tipo caen burbujas, copos de nieve etc usando HTML5? Si alguno podría orientarme en esto o si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 08:36
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Animaciones de background

Hola a todos!

Querría saber...¿cómo se hacen animaciones tipo caen burbujas, copos de nieve etc usando HTML5?

Si alguno podría orientarme en esto o si sabe de algún tuto lo agradezco :) :)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:03
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: Animaciones de background

Armaría la animación en un canvas de HTML5. Por ejemplo acá: http://thecodeplayer.com/walkthrough...as-snow-effect . Tienes una animación de nieve cayendo.

Restaría ponerla toda tu web encima de este canvas que debería ocupar toda la ventana visible.

Espero podido haberte orientado. Cualquier otra consulta no dudes en hacerla
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 10:39
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Animaciones de background

Cita:
Iniciado por ryugen Ver Mensaje
Armaría la animación en un canvas de HTML5. Por ejemplo acá: http://thecodeplayer.com/walkthrough...as-snow-effect . Tienes una animación de nieve cayendo.

Restaría ponerla toda tu web encima de este canvas que debería ocupar toda la ventana visible.

Espero podido haberte orientado. Cualquier otra consulta no dudes en hacerla
Pues la verdad que has orientado bastante muchas gracias por el enlace :D

Tan solo otra preguntilla...tendrías por ahí algún tuto del manejo de canvas¿?¿?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2013, 12:00
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: Animaciones de background

Acá tienes un tutorial para armar animaciones básicas:
https://developer.mozilla.org/en-US/...sic_animations

Si desconoces como utilizar canvas:
https://developer.mozilla.org/en-US/...anvas/Tutorial

En ese recurso hay varios tutoriales, organizados desde lo más básico a cosas más complejas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 06:56
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Animaciones de background

Cita:
Iniciado por ryugen Ver Mensaje
Acá tienes un tutorial para armar animaciones básicas:
https://developer.mozilla.org/en-US/...sic_animations

Si desconoces como utilizar canvas:
https://developer.mozilla.org/en-US/...anvas/Tutorial

En ese recurso hay varios tutoriales, organizados desde lo más básico a cosas más complejas
Gracias por tu ayuda!
Estoy intentando crearlo pero me surgen dos dudas:

1º) Cómo puedo usar una imagen (en vez de pintar los copos pasando el parámetro rgba)
2º) Cuando al canvas le doy un ancho fijo, se me distorsiona mucho el efecto (no se visualiza bien vamos) ¿Por qué puede ser eso?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 07:41
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: Animaciones de background

El método para dibujar imágenes es

Código Javascript:
Ver original
  1. context.drawImage(img, x, y);

Donde,
contex: es el contexto de dibujo del canvas

img: es un objeto imagen, que puedes cargarlo directamente:
Código Javascript:
Ver original
  1. var img = new Image();
  2.   img.onload = function(){
  3.     ctx.drawImage(img,0,0);
  4.   };
  5.   img.src = '/files/4531/backdrop.png';
o bien, tomarlo del DOM
Código Javascript:
Ver original
  1. var img = document.getElementById("imagen");

x e y: son las cordenadas de donde colocar la esquina superior izquierda de la imagen

El método tiene otras opciones, para redimensionar la imagen, eso te lo dejo para que lo investigues en https://developer.mozilla.org/en-US/...l/Using_images

En cuanto a lo segundo, cada vez que cambias el tamaño del canvas (resize de width o height) este se blanquea y tienes que redibujarlo.

Hay dos caminos para esto. Por un lado que escribas una función que lo redibuje (o continue la animación). O bien que el canvas tenga tamaño relativo (por ejemplo porcentual) y lo que cambie de tamaño sea el padre (con este metodo evitas el blanqueo).

Ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="canvas-parent">
  2.     <canvas id="canvas"></canvas>
  3. </div>

Código CSS:
Ver original
  1. #canvas {
  2.     width:100%;
  3.     height:100%;
  4. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 06:19
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Animaciones de background

Estoy probando lo que sería dibujar sólamente la imagen (no me he metido aún en parámetros ni opciones ni nada)...

Mi código es el siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. function draw()
  2.     {
  3.            
  4.             var img = new Image();
  5.             img.onload = function(){
  6.               ctx.drawImage(img,50,0);  
  7.             };
  8.             img.src='imagenes/hoja.png';
  9. }

Y luego llamo a la función....pero no dibuja nada :( ¿qué tengo erróneo?
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:14
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Animaciones de background

Vaya no sé si expliqué bien lo que quería hacer ryugen.....el mismo efecto que se pueden ver en los enlaces que me facilitaste, pero lo que quiero lograr es que en vez de crear las burbujas que genera, pasarle una imagen que tengo y que haga exactamente lo mismo pero con dicha imagen.

Y no lo consigo
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: html5, fondo, animacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.