Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

Estas en el tema de 'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html" en el foro de HTML en Foros del Web. En esta web he encontrado... http://xml.coverpages.org/iso639a.html @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < html lang = "gl" > Estos dos ya los conocia <html lang="es"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

En esta web he encontrado...

http://xml.coverpages.org/iso639a.html
Código HTML:
Ver original
  1. <html lang="gl">

Estos dos ya los conocia
<html lang="es"> ó <html lang="es-es">

Me gustaría saber si esta variable es mas correcta o aceptable
Código HTML:
Ver original
  1. <html lang="es-gl">

supongo que 'es' haría referencia al país y '-gl' hará referencia al idioma

gracias por la orientación

Última edición por pzin; 28/01/2014 a las 02:24 Razón: formato código
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 11:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: 'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

No, gl significa gallego. Por lo tanto el idioma del sitio sería español-gallego.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 14:53
Avatar de ramonjosegn  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 651
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 40
Respuesta: 'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

Gl supongo que porque viene del inglés, "galician" (gallego), imagino que GA ya está ocupado...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 19:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: 'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

Muchas gracias por vuestras respuestas...

he encontrado esta web:
http://www.lingoes.net/en/translator/langcode.htm

según esa web 'ga' esta libre la cual pegaría mas con Galicia

por lo que entiendo que:
<html lang="gl"> es el idioma de la web
<html lang="gl-ES"> es el idioma y el país de la web

Última edición por pzin; 28/01/2014 a las 02:24 Razón: formato código
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 02:22
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: 'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

No es el país del sitio, sino el país del idioma, recuerda que la etiqueta hace referencia al lenguaje. Aunque en el caso de España es bastante habitual tener varios idiomas, por el catalán, euskera, y demás, también se da que existe por ejemplo "español de Méjico", "español de Argentina" y demás. Con el inglés ocurre lo mismo, "inglés de Inglaterra" o "inglés de EEUU".

Que por cierto, en la página que pasó quico5, hay un error en lo de:

Cita:
en-GB English (United Kingdom)
Gran Bretaña no es lo mismo que Reino Unido —ni Inglaterra, ni la Commonwealth Británica... Geográficamente el que hizo eso no anda muy bien.

Y siempre recordar usar highlight cuando publicamos código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 07:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 580
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: 'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

Entonces... ¿hay alguna web fiable o se copian unas a otras? porque en la siguiente URL creo que hay el mismo fallo

http://docs.oracle.com/cd/E13214_01/...qisocodes.html

P.D: No entiendo Highlight ¿Es para texto normal y se me paso marcar el HTML?
Código HTML:
<html lang="gl-ES"> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 07:50
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: 'Atributo' "lang" de la 'Etiqueta' "html"

Pues no, por lo visto es una salvajada de la propia normalización.

Etiquetas: diseño-web, etiqueta, lang
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:32.