Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ayudita :-) >> Que soft usarían para un portal con estas caracteristicas....

Estas en el tema de Ayudita :-) >> Que soft usarían para un portal con estas caracteristicas.... en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, tengo que presupuestar un proyecto, donde pues, dada una limitación monetaria, no se puede andar programando todo desde 0, por lo que le dije ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 17:16
cascompany
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Ayudita :-) >> Que soft usarían para un portal con estas caracteristicas....

Buenas, tengo que presupuestar un proyecto, donde pues, dada una limitación monetaria, no se puede andar programando todo desde 0, por lo que le dije al cliente que podría utilizar software ya hecho gratuito (o muy barato), y linkearlo entre si para hacer el portal ....

Me gustaría me recomienden a ver como se puede hacer, o que software tiene las capacidades que se mencionan...

Lo que necesito es basicamente ...
1) Noticias, divididas por categorias.
2) Foros
3) Shopping Cart
4) Galeria de Fotos, divid. por categorias y con opcion a descripción.
5) Otra galería protegida por password (por user?...)
6) Rankings ? (divididos por categorias... o algo sencillo para que los puedan hacer, son varios ranks de 1 a 10, con 4 campos cada uno ... nada del otro mundo quizás se pueda programar y ya)

Bueno... hasta ahi todo bien....
el foro conozco varios, el shopping cart puede ser el oscommerce u otro ... (inclusive podría ser uno sencillo tipo catáglogo de productos, no es necesario que sea con venta online, etc... nomas al menos foto, precio y descripción de productos por categorias, etc.)
en fin ...
la cuestión ... es que la idea es hacerlo con un mismo LOGIN Y PASSWORD para cada usuario.

Alguno de los portal systems que hay tiene modulos para todo eso (catalogo de productos, galerias de fotos, foros,etc) ?
O alguna combinación de productos que se puedan utilizar de alguna manera con mismo login/pass ... cosa que no tener que hacer que el usuario se registre 3 o 4 veces ....

Cualquier ayuda en esto, se agradecerá mucho

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 18:21
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Creo que lo mejor seria un phpnuke (aunque no me molan), creo que se puede integrar con oscommerce y foros viene ya instaldo, tambien puedes integrarlo con los foros phpBB usando el mismo user y pass. En cuanto a lo de Rankings hay modulos para ello tambien, uno de ellos seria el...MS_TopSites (http://www.google.com/search?hl=es&i...S_TopSites&lr=)

Mira aqui te djeo unas direcciones a ver si puedes averiguar algo:

http://www.nukeforos.com
http://www.phpnuke-hispano.com
http://www.phpnuke-espanol.com

Suerte !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 18:38
cascompany
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias Axo, ya estaba mirando el php nuke, aunque no sabía que se conectaba con oscommerce, investigaré eso.
Y bueno quería saber si alguien ya lo había probado linkeado con foros y algun carrito o catalogo de productos.
Y/O si hubiera algun otro también con soporte en español, que tuviera similares características.

Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 19:26
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Tambien esta el PostNuke...

y, de paso, si necesitas una mano, cuenta conmigo...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2003, 23:20
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
pero el php nuke tiene mas modulos y continuamente sacan hacks y actualizaciones, y con un solo registro del usuairo le basta para toda la web.

pero date una vuelta por www.phpnuke-hispano.org (link que dejo Mickel)

saludos y cualquier duda avisas ;)
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 07:51
Axo
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Virtual
Mensajes: 953
Antigüedad: 21 años
Puntos: 7
Otra cosa que no comente es que es muy inseguro, tienes que estar al tanto de los bugs que le salen porque normalmente por cada version tienen unos cuantos... aunque en general no suelen ser muy peligrosos pero mas vale estar al tanto .
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:57
cascompany
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Bueno pues gracias, ya ayer me bajé el phpnuke hispano y lo instalé ... uf... hacia rato no veia un programa tan completo
Ahora bien, alguien ha usado algún modulo de carrito de compras o catálogo de productos (foto, descripcion, precio al menos) ?

Y que tan factible es hacer que el php-nuke tenga un header distinto para cada sección ?

O bien... quizás utilizar los modulos de php-nuke asi como por separado ... sin el frontend ese que tiene (cosa de poder hacer mi propio frontend, pero utilizar el news, foros, carrito, registro de users, etc. del php-nuke)
Alguien tiene idea o ha hecho esto ?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 19:03
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
pero se me hace un monstruo de portal eso del php nuke o post nuke, tiene muchas cosas que por lo general en una web no se utiliza, creo yo que si trabajarán en nuevos themes que den otro tipó de apariencia, que se yo, dos columnas alineadas en la parte central y bla bla, los he manejado, pero jams me termine de convencer, se me hacia mas fácil hacer una web tan solo con juntar scripts prefabricados... no se ustedes que opinen de este portal
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 19:13
cascompany
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Oye Master ... pero que me dices del tema del login/password ?

Digamos ... ponle que juntes scripts ...
digamos ... phpBB2 para los foros, las galerías, la shopping cart (oscommerce?) y el acceso al directorio protegido ... mas el tema de poder dejar comentarios en las news ... (los users reg.)

todo con el mismo login/pass con 1 solo registro ... te parece sería mas facil y/o mejor o "doable" sin usar un php-nuke o similar ?

yo lo veo muy trabajoso :P

Recomendaciones ?

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 19:28
Avatar de masterwww  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Toluca
Mensajes: 1.260
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
jaja bueno eso si, esta dificil de hacer
__________________
Visita mi Blog

GarageBlog.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 20:50
cascompany
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Bueno a ver, unas cositas más ...
algunos buenos themes que me puedan recomendar ?
(no sitios de themes con 500+ themes que tendria que bajar y ver ... )
sino mas bien sitios con pocos themes, o directamente alguno que hayan visto que les haya parecido muy bueno.

El sitio será un sitio orientado a los Comics / Anime.
inclusive podría comprar algun theme si es lo suficientemente bueno.

Mickel ... quizás necesite una mano ... no soy muy "PHP oriented", solo un poco... y no conozco mucho el php nuke, y pues necesito hacer el sitio en poco tiempo, por lo que podría gastar algo de dinero si eso me ahorra tiempo

Les comento ...
mi idea ... en lo posible ... es que no parezca un php-nuke ...
por eso querría separar los modulos (aunque igual supongo habria que basarlos en algun theme a partir del cual haria el frontend del sitio) ...
Como dije, lo que necesito usar es la parte de Noticias divididas en secciones, foros, un catalogo de productos (c/foto,precio), o bien directamente un Oscommerce, y bueno las galerias de fotos... en fin.

A ver ... si alguien entiende todo lo que pongo a continuación, y tiene bien claro como hacerlo... me avisa y podemos arreglar un $.

Los links que tendrán los distintos links serían....
- Ventas ( se haria con el modulo de catalogo/oscommerce?)
- Trucos ( ...listas de trucos para juegos por categoria... )
- Novedades ( se haria con el modulo de news supongo... )
- Torneos ( debe incluir info y fotos de torneos, y adicionalmente va una galeria de fotos c/descripción de cada uno ... con que modulo lo harian ? )
- Ranking ( es un ranking de jugadores, por categorias tambien ... no se bien que debe incluir aparte de nombre, puntaje, etc.)
- Foros ( phpBB2 que viene incorporado funcionaria okey.)
- Estrategias y Mazos ( es información basicamente dividida en categorias para cada seccion )
- Dibujos ( una parte donde se puedan subir imágenes... simple galería )
- Fotos ( he aqui una parte "protegida" del sitio, a la cual solo los usuarios registrados y mayores de edad deberán acceder ... un gallery con algo mas? )

Los links principales serían varios tipo:
"Magic ... Pokemon....etc"
entre otros ... y cada cual incluirá 3 o más de esos links (ej. Rank, foros y novedades...)
por lo cual deberían estar categorizados todos.

Quiero realizar un frontend, con todos los links necesarios, y páginas de contenido (no directamente el php-nuke) ... en las cuales pueda incluir los módulos necesarios en cada una ...

Si alguien entiende lo que digo ...
y sabe como hacer esto, contácteme, ya que necesitaré algo de ayuda con esto, y necesito terminarlo rapido. (pago o canje).

Saludos y Gracias!
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 22:45
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
email enviado
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.