Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Bajar archivo desde link

Estas en el tema de Bajar archivo desde link en el foro de HTML en Foros del Web. bajar archivo que subi al servidor Hola a todos tengo el siguiente problema, subo un archivo a mi servidor la ruta a la cual la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Bajar archivo desde link

bajar archivo que subi al servidor
Hola a todos tengo el siguiente problema, subo un archivo a mi servidor la ruta a la cual la subo la mando a la base de datos, cuando consulto por ese archivo para bajarlo aparece la ruta en el link anexo código:

Código PHP:
<a href"+ord[i].linkCartaResponsabilidad+">Archivo</a
Cuando estoy realizando pruebas me encuentra bien la ruta del archivo que lo hago a través de un querie y se lo paso mediante la variable arriba expuesta, cuando me pongo sobre la palabra archivo que es un link me aparece lo siguiente.

Código PHP:
file:///C:/cartasresponsabilidad/archivo.rar 
lo cual a mi me parece esta bien ya que es un rar que quiero bajar, pero cuando presiono el link no hace nada osea no me aparece el cuadro donde dice si lo quiero abrir o guardar, ese es mi problema que podrá ser???

quedo al pendiente de sus comentarios gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 14:15
Avatar de Tzar  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: CABA Argentina
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Bajar archivo desde link

Simplemente podrias usar:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="archivo.rar">Haz clic aca para bajar el archivo! </a>

Deberías unicamente cambiar la ruta del archivo.

Si lo que buscas es otra cosa dime.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Bajar archivo desde link

Hola Tzar lo que pasa es que yo subo el archivo al servidor y dentro del servidor le indico que lo suba en esa ruta C:\cartasresponsablidad\archivoSubido

Esa variable la guardo en una bd al momento de consultar cargo esa variable con lo que tengo en la base de datos de esta manera:

Código PHP:
<a href"+ord[i].linkCartaResponsabilidad+">Archivo</a

Ahi es donde tengo la ruta

Código PHP:
C:/cartasresponsabilidad/archivo.rar 
pero al momento de presionar el link no me baja el archivo mmmmmmm
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 14:49
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Bajar archivo desde link

lo que pasa que aunque la ruta es correcta dentro de tu servidor, es incorrecta cuando alguien visita tu sitio ya que en la PC del visitante no existe esa ruta ni mucho menos el archivo.

Debes cargar el archivo a una carpeta que sea accesible desde la WEB y posteriormente guardar esta ruta en la base de datos, la url debe ser al estilo

http://dominio.com/cartasresponsabilidad/archivo.rar

o incluso la ruta del archivo sin el dominio
/cartasresponsabilidad/archivo.rar
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Bajar archivo desde link

Gracias por tu respuesta ArturoGallegos ya pude realizarlo, sin embargo me quedo con la duda no hay forma de hacerlo como era mi primer intento???
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 16:42
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Bajar archivo desde link

No existe ninguna forma, ya que esa ruta apunta a una carpeta local y solo funcionaria desde tu server, no serviría para los usuarios que visiten tu pagina desde otra computadora.

A menos que digas que tu pagina va ser usada unicamente desde tu servidor, que lo dudo mucho así que no queda otra mas que evitar ese tipo de links.

Etiquetas: bajar, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:08.