Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Bases de datos y formularios

Estas en el tema de Bases de datos y formularios en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, llevo algo de tiempo intentando crear un formulario en html que le permitiese al que visitase la web registrarse a la web sin tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 15:19
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Bases de datos y formularios

Hola, llevo algo de tiempo intentando crear un formulario en html que le permitiese al que visitase la web registrarse a la web sin tener que enviarme el mensaje de outlook. He preguntado en la sección de web general, pero por las respuestas que me han dado creo que lo mejor sería preguntar aquí. Me han dicho que debo crear una base de datos, pero es la primera vez que creo un formulario, así que no sé con qué programa hacerlo. Me han dicho que lo haga con coldfusion y con otros, pero yo no sé nada de esos lenguajes (o programas, no sé lo que son). También me han dicho que debo hacer el formulario con php u otro similar, pero yo sólo sé programar con HTML y JavaScript ( que estoy aprendiendo ahora). Me gustaría que me explicasen cómo debo hacer el formulario (aunque los botones, los menús etc. sí que sé hacerlos).

Gracias por anticipado
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 15:38
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
mira la verdad de las cosas es que para hacer un sistema de usuario necesitas una plataforma del lado del servidor como son PHP, ASP, ASP.NET entre otros... la verdad de las cosas es que te recomiendo ASP.Net.. pero ahi la decicion va depender de tus gustos y cual de ellos sea mas facil de aprender para ti... saludos y suerte
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 07:12
Avatar de hadesinfer  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
formulario

hacer un formulario con html es sencillo pero para lo que tu quieres te aconsejo php con una base de datos de lo contraro lo tienes dificili.....

Última edición por webosiris; 21/05/2006 a las 17:25 Razón: elimino firma dentro del cuerpo del mensaje
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 07:26
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Código PHP

Gracias, no sé que les parecerá este código a ustedes:

<?php
$username = "administrador";//Aqui el nombre de usuario
$password = "demopassword";// Aqui la contraseña
if ($_POST['txtUsername'] != $username || $_POST['txtPassword'] != $password) {
?>
<h2>Entra</h2>
<form name="form" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
<p><label for="txtUsername">Username:</label>
<br><input type="text" title="Introduce nombre de usuario" name="txtUsername"></p>
<p><label for="txtpassword">Password:</label>
<br><input type="password" title="Introduce la contraseña" name="txtPassword"></p>
<p><input type="submit" name="Submit" value="Login"></p>
</form>
<?php
}else {
?>
<p>Esta es la zona protegida. Aqui introduce el contenido que quieres tener protegido</p>
<?php
}
?>

Lo he sacado de otra web (supertutoriales.com), pero no me funciona. El supuesto texto oculto no se oculta y se ve todo, además, al introducir la contraseña y el nombre de usuario (demopassword y administrador) me dirije a una página llamada <. Si me pudiesen ayudar a arreglar el código se lo agradecería mucho.
Gracias por anticipado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 07:06
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Ya lo tengo

Ya he conseguido el código del formulario para entrar en la zona restringida (gracias a Tunait). Ahora sólo me falta una cosa: Un formulario que les permita a los visitantes rellenar los campos, enviar el formulario por correo electrónico sin tener que escribir en él nada y, que reciban la contraseña (en este caso el nombre de las imágenes acabadas en .gif de la carpeta pwrd).
Gracias por ayudarme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 10:52
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Cgi

No sé mucho de esto, pero supongo que para hacer lo que quiero necesitaré un programa CGI o algo así ¿no?
¿Cómo lo creo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 11:07
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
bueno si lo haces en php el xmail te puede ayudar para mandar un formulario via mail, o bien cdonts para asp

SALUDOS:::
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 15:00
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Es que...

Pues verás, es que he cambiado el código y he utilizado uno con javascript. Entonces, ¿qué prgrama utilizo?
Disculpad si no me he explicado bien, el prces que quiero hacer es este:

1-El visitante rellena un formulario y hace clic en "enviar"
2-Yo recibo un mensaje que me dice qué ha rellenado en cada casilla el visitante.
3-El visitante es dirijido a una página donde dice algo como: En breve recibirás tu contraseña secreta.
4-El visitante recibe un e-mail donde pone su nombre de usuario y su contraseña secreta (nombre del archivo que acaba en .gif de la carpeta pwrd)
5-El visitante escribe su nombre de usuario y su contraseña
6-Puede acceder a los contenidos "secretos"

Los pasos 5 y 6 ya los he solucionado.
El formulario del paso 1 lo sé crear pero no sé cómo programarlo para que me envie el correo automáticamente (sin que el visitante haga nada, como si fuese "tonto")
Que sepan que lo que interesa es que el visitante lo pueda hacer todo en la misma hora, sin problemas, sin que él intervenga en nada salvo rellenar el formulario, enviarlo y escribir su contraseña y su nombre de usuario.
Gracias por ayudarme
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 19:46
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
mira la verdad de las cosas es que necesitas valerte de una plataforma del lado del servidor para enviar mails... ya sean los antiguos CGI o PHP, ASP o ASP.Net... ahi vez tu lo que mas te acomode... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 23:18
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Pregunta Opto por el camino fácil

Gracias El_Metallick. Utillzaré el más sencillo que, la verdad, no sé cual es.¿Cual me recomiendan usar?

Última edición por sumolari; 13/06/2006 a las 23:47
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 23:28
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
mira...la verdad de los cosas es que para mi en lo personal la mas facil de aprender es ASP... pero la mas "potente" es ASP.Net... sin quitarle merito a PHP que es una plataforma exelente.. pero prefiero .NET... pero como te dije es cosa de gustos y comodidas... quiza para ti sea mas facil aprender PHP que ASP... no se es cosa de lanzarce a estudiar y ver con cual de ellos te quedas... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 23:36
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Sonrisa Gracias

Gracias por su ayuda.
He pensado que empezaré con ASP.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 23:38
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
ufff. bueno bienvenido entonces :P jajaja mira la verdad de las cosas es que el tema de envio de emails en ASP... es algo engorroso pues depende del componente que tena tu servidor... pero bueno... si te vas por este lado en el foro de ASP te podremos orientar mas... saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 18:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
La verdad que uno se queda sorprendido al ver lo que saben algunos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 17:06
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Cita:
Iniciado por Pelidavid
La verdad que uno se queda sorprendido al ver lo que saben algunos.
Si tienes en cuenta que llevo en esto de HTML y compañía desde marzo de este año...
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 20:45
Avatar de pichonservis
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Peru / Chimbote
Mensajes: 364
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Salu2

me gustaria tener los pasos para poder crear Formularios de envio en Email ...paso a paso por favor...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.