Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[basico] canvas no muestra el lienzo

Estas en el tema de [basico] canvas no muestra el lienzo en el foro de HTML en Foros del Web. hola gente estoy empezando con html5 provando el canvas.. estoy con este codigo pero no se si no me crea el lienzo o es solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
[basico] canvas no muestra el lienzo

hola gente estoy empezando con html5 provando el canvas..

estoy con este codigo pero no se si no me crea el lienzo o es solo que no lo pinta con color.

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE  html>
  2.     <head>
  3.         <title>Canvas con html5</title>
  4.         <script type="text/javascript">
  5.             function cargador1(){
  6.                 var li = document.getElementById('lienzo1')
  7.                 var lienzo1 = li.getContext('2d')
  8.                
  9.                 lienzo1.fillStyle = "rgba(0,0,200,1)"
  10.                 lienzo1.fillRect('45,50,35,100')
  11.                
  12.                
  13.             }
  14.         </script>
  15.         <style type="text/css">
  16.             /*#linenzo1{
  17.        
  18.             }*/
  19.         </style>
  20.     </head>
  21. <body onload="cargador1()">
  22.    
  23.     <h3>Practica con canvas en html5</h3>
  24.     <h4>Primer sienzo</h4>
  25.     <canvas id="lienzo1" height="600" width="650"> </canvas>
  26.  
  27. </body>
  28. </html>

alguna ayuda?

Última edición por pzin; 11/03/2014 a las 13:48 Razón: formato código
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 12:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: [basico] canvas no muestra el lienzo

tienes errores de sintaxis en javascript, usa una consola para detectarlos, básicamente te faltan los ; al final
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] canvas no muestra el lienzo

pero yo nunca uso los ; al final de las lineas javasvript. en base a esto no cambio nada seguramente no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 15:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: [basico] canvas no muestra el lienzo

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
tienes errores de sintaxis en javascript, usa una consola para detectarlos, básicamente te faltan los ; al final
Esos son los estragos de estar acostumbrado a programar en PHP

En JavaScript muy pocas veces es necesario añadir el punto y coma al final de las declaraciones, a diferencia de PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] canvas no muestra el lienzo

AHH me parecia venia por ese lado, de todas formas esta bien gracias por la ayuda. No logro hacer andar ese codigo canvas aun.. alguna otra sugerencia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 12:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: [basico] canvas no muestra el lienzo

Ok, lo primero es descartar la sintaxis, por ello lo dije.

Si hubieses utilizado una consola web ya detectarías que el error se produce porque estás pasando los parámetros del fillRect como una cadena, cuando debería ser:

Código Javascript:
Ver original
  1. lienzo1.fillRect(45,50,35,100)
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 19:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 123
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: [basico] canvas no muestra el lienzo

muchicimas gracias maycolalvarez efectivamente. pido disculpas aproveche para verlo con firebug ya que no estaba muy familiarizado a depurar javascript con la consola y ver como mostraba el error.

te agradezco nuevamente

Etiquetas: canvas, css, html5, lienzo, muestra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.