Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Boilerplate, Bootstrap... pueden sacarme de la duda

Estas en el tema de Boilerplate, Bootstrap... pueden sacarme de la duda en el foro de HTML en Foros del Web. Desde hace unos dias estoy por comenzar un nuevo proyecto para un cliente, y estoy descidido a hacerlo lo mas compatible posible entre navegadores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 23:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Boilerplate, Bootstrap... pueden sacarme de la duda

Desde hace unos dias estoy por comenzar un nuevo proyecto para un cliente, y estoy descidido a hacerlo lo mas compatible posible entre navegadores y responsive desing, claramente conoci estos 2 proyectos, Boilerplate y bootstrap, pero aun estoy algo enrredado en algo? boilerplate incluye en su codigo a bootstrap o bootstrap incluye a boilerplate o son cosas completamente separadas? o como es el cuento y diferencia entre estos 2 proyectos? por favor... necesito alguna orientacion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 01:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Boilerplate, Bootstrap... pueden sacarme de la duda

Son cosas diferentes, pero que se complementan.

Boilerplate es básicamente para crear una plantilla general, se basa mucho en normalize.css y es un compendio de buenas prácticas HTML. Bootstrap por otro lado es una especie de framework CSS.

Si nunca has usado ninguno de los dos y no estás familiarizado con el uso de frameworks y cosas similares, yo casi que recomendaría usar uno de ellos para no hacerte mucho lío. Los frameworks empiezan a ser útiles cuando se conocen, no al detalle, pero sí las cosas más básicas de ellos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Boilerplate, Bootstrap... pueden sacarme de la duda

Lo que ocurre es que ahora boilerplate genera tb una plantilla para empezar basado en bootstrap. Esto quiere decir que bootstrap se beneficia de boilerplate y al revés. Mi recomendación es generar una plantilla desde boilerplate usando el complemento bootstrap.

O como dice Bonez, si lo ves muy lioso utiliza sólo bootstrap porque es muy completo y por si sólo ya te brinda muchas herramientas para empezar.
__________________
__
Front end developer at Simbiótica
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 21:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Boilerplate, Bootstrap... pueden sacarme de la duda

Segun esto que dicen, yo podria hacer lo siguiente...

Integrar el css de bootstrap a boilerplate? (incluyendo el js)

quedando mi template basico algo como esto?


Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <!--[if lt IE 7]>      <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7"> <![endif]-->
  3. <!--[if IE 7]>         <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8"> <![endif]-->
  4. <!--[if IE 8]>         <html class="no-js lt-ie9"> <![endif]-->
  5. <!--[if gt IE 8]><!--> <html class="no-js"> <!--<![endif]-->
  6.     <head>
  7.         <meta charset="utf-8">
  8.         <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
  9.         <title></title>
  10.         <meta name="description" content="">
  11.         <meta name="viewport" content="width=device-width">
  12.  
  13.         <!-- Place favicon.ico and apple-touch-icon.png in the root directory -->
  14.  
  15.         <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
  16.         <link rel="stylesheet" href="css/main.css">
  17.         <link rel="stylesheet" href="css/bootstrap.css"> <!-- BOOTSTRAP -->
  18.         <script src="js/bootstrap.js"></script> <!-- BOOTSTRAP -->
  19.         <script src="js/vendor/modernizr-2.6.2.min.js"></script>
  20.  
  21.     </head>
  22.     <body>
  23.         <!--[if lt IE 7]>
  24.            <p class="chromeframe">You are using an <strong>outdated</strong> browser. Please <a href="http://browsehappy.com/">upgrade your browser</a> or <a href="http://www.google.com/chromeframe/?redirect=true">activate Google Chrome Frame</a> to improve your experience.</p>
  25.        <![endif]-->
  26.  
  27.         <!-- Add your site or application content here -->
  28.         <p>Hello world! This is HTML5 Boilerplate.</p>
  29.  
  30.         <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
  31.         <script>window.jQuery || document.write('<script src="js/vendor/jquery-1.8.2.min.js"><\/script>')</script>
  32.         <script src="js/plugins.js"></script>
  33.         <script src="js/main.js"></script>
  34.  
  35.         <!-- Google Analytics: change UA-XXXXX-X to be your site's ID. -->
  36.         <script>
  37.             var _gaq=[['_setAccount','UA-XXXXX-X'],['_trackPageview']];
  38.             (function(d,t){var g=d.createElement(t),s=d.getElementsByTagName(t)[0];
  39.             g.src=('https:'==location.protocol?'//ssl':'//www')+'.google-analytics.com/ga.js';
  40.             s.parentNode.insertBefore(g,s)}(document,'script'));
  41.         </script>
  42.     </body>
  43. </html>


Este es el codigo del index que trae el paquete boilerplate... esto estaria bien hacerlo????
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 04:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Boilerplate, Bootstrap... pueden sacarme de la duda

Es correcto
__________________
__
Front end developer at Simbiótica

Etiquetas: boilerplate, bootstrap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.