Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Boton enviar tipo imagen

Estas en el tema de Boton enviar tipo imagen en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas lo que pasa es que tengo un input como tipo imagen con la imagen respectiva pero lo que quiero es que al dar clik ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Boton enviar tipo imagen

Buenas lo que pasa es que tengo un input como tipo imagen con la imagen respectiva pero lo que quiero es que al dar clik colocar otra imagen de un color diferente, ya se que eso se hace por medio de css pero lo que no se es como arreglar mi boton. Lo que quiero decir es como le aplico la propiedad hover a este boton.

Boton con Imagen:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="enviar" type="image" src="img/startsession.png" width="100px" height="27px" border="0" onClick="controladora.php.send();return false"></input>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:00
Avatar de veruti85  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Entre Huelva y Madrid
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Boton enviar tipo imagen

Si lo que quieres es cambiar la imagen al clickar, con css es el atributo :active

Código:
#miboton:active{background-image:url(...);}
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton enviar tipo imagen

mmm si pero entonces dejo la etiqueta <input> tal y como esta o es necesario que realice algun cambio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Boton enviar tipo imagen

Cita:
Iniciado por karma274 Ver Mensaje
Buenas lo que pasa es que tengo un input como tipo imagen con la imagen respectiva pero lo que quiero es que al dar clik colocar otra imagen de un color diferente, ya se que eso se hace por medio de css pero lo que no se es como arreglar mi boton. Lo que quiero decir es como le aplico la propiedad hover a este boton.

Boton con Imagen:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="enviar" type="image" src="img/startsession.png" width="100px" height="27px" border="0" onClick="controladora.php.send();return false"></input>
un input image tiene otra función específica, te conviene utilizar un input type button y modificar su propiedad backgroundImage con javascript

Otra cosa poco clara es, "dar click" ú "hover" ? porque son dos cosas completamente diferentes

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton enviar tipo imagen

Si tienes razon emprear he hecho lo que me dijiste, pero lo aplique desde css, le agregue un id y lo configure me quedo asi:

Este es el input:
Código HTML:
Ver original
  1. <input id="startsession" name="enviar" type="button" onClick="controladora.php.send();return false"></input>

y el css:
Código CSS:
Ver original
  1. #startsession{
  2. width:100px;
  3. height:27px;
  4. border:0;
  5. background-image:url(../img/startsession.png);
  6. }
  7. #startsession:hover{
  8. background-image:url(../img/startsessionactive.png);
  9. }

Pero ahora la segunda imagen no tome el tamaño de la anterior, ya verifique y las imagenes son del mismo tamaño pues las cree yo y tambien modifique el hover colocando el tamaño que tiene el primero pero tampoco funciono que podria ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2012, 11:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Boton enviar tipo imagen

si ambas imágenes son de 100 x 127, no tendrías que tener problemas, ya que el repeat y el position para el background-image no deberían afectar.
De todas formas a una mejor manera de hacer eso, utilizando solo una imagen para asegurarte que no va a haber ningún parpadeo en el cambio de estado

http://foros.emprear.com/css/over_input/over_input.html

Mirá que en el ejemplo se usa un submit, y en tu caso debería ser un type="button" para el input

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Boton enviar tipo imagen

Al final opte por usar estilos para personalizar mis botones...

Etiquetas: css, input, php, tipo, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.