Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

boton submit y if else para elegir acción

Estas en el tema de boton submit y if else para elegir acción en el foro de HTML en Foros del Web. Estimados amigos, En html tengo un boton que al pulsarlo, quiero que me permita elegir .. mediante iff else... que ejecute una acción ú otra... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 03:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
boton submit y if else para elegir acción

Estimados amigos,

En html tengo un boton que al pulsarlo, quiero que me permita elegir .. mediante iff else... que ejecute una acción ú otra... en este caso una function... pero no se como hacerlo....

Dentro del html tengo este código java
<script type="text/javascript">
function permisovalido()
{
// las acciones correspondientes...
}
function permisonovalido()
{
// las acciones correspondientes...
}

Podrian orientarme, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: boton submit y if else para elegir acción

Vale, la duda aquí sería ¿como elige el usuario que quiere que haga es botón?

Hay mil formas de hacerlo y siendo acciones distintas yo te recomendaría dos botones (para poder reciclar las funciones en otro sitio si se diera el caso) colocados mediante CSS en el mismo sitio a los que les cambies el display de block a none en función de lo que quieras que haga el usuario.

Eso sin tener ni idea de como quieres que funcione, si eso no te sirve explica como eliges las acciones y le doy otra vuelta
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 08:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: boton submit y if else para elegir acción

Gracias por contestar... te explico...

Tengo 1 Boton y 2 Funciones.

Tengo una variable que me puede arrojar dos valores 1 o 0

En caso de que el valor de la variable sea 1 quiero que al pulsar en el boton se ejecute 1 función y en el caso contrario, la otra... pero no quiero poner un boton para cada function.

Un abrazo, y nuevamente gracias.. espero que ahora este más claro lo que prentendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 10:13
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: boton submit y if else para elegir acción

Podes llamar esa variable y luego con el condicional if dirigirlo a la accion que quieras :/

Si la variable es igual a 1 hace una cosa, si es 0 hace otra..

Si solo te da valor 1 o 0 es simple:

if ($variable==1){
*hace esto*
}
else{
*sino hace esto*
}

Espero te sirva, es lo que pude entender, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: boton submit y if else para elegir acción

lo que no se hacer es precisamente eso... como llamo a esa variable cuando se pulse el boton?

lo demás lo tengo claro... siempre he usado botones, pero esta es la primera vez que tengo que elegir entre dos acciones con un solo boton.

Además, tengo dos funciones, por que en una sola es muy complejo, y menos claro a la hora de leer el código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 13:14
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: boton submit y if else para elegir acción

Deberías copiar el HTML donde está la variable para que te podamos decir cómo recuperarla.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: boton submit y if else para elegir acción

la saco de una sql que vacio mediante loop
en este ejemplo el valor lo extraigo de con value

{loop="$fsc->Mostrar_UsuarioDeleteArti()"}
<tr>
<td>{$value['delete_arti']}</td>
</tr>
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2015, 18:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: boton submit y if else para elegir acción

¿Has pensado en hacerlo con PHP? mediante un formulario con el boton submit y mediante el método post envias un valor y luego con el if else haces la comprobación de dicho valor y ejecutas las funcciones correspondientes

Etiquetas: boton, elegir, submit
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:11.