Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Cabeceras HTTP para Page Speed

Estas en el tema de Cabeceras HTTP para Page Speed en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Estoy usando la herramienta page speed de Google para medir la velocidad de mi web. Me da un resultado de 83/100. Es aceptable pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Cabeceras HTTP para Page Speed

Hola.

Estoy usando la herramienta page speed de Google para medir la velocidad de mi web. Me da un resultado de 83/100. Es aceptable pero quiero conseguir una puntuación más alta.

Una de las cosas a arreglar es establecer una caducidad a los archivos, sobretodo css e imagenes. Me dice esto: Setting an expiry date or a maximum age in the HTTP headers for static resources instructs the browser to load previously downloaded resources from local disk rather than over the network.

He buscado por google y solo encuentro explicaciones, pero no ejemplos prácticos, lo único que he colocado es poner en el .htaccess esto, pero PageSpeed sigue diciendome lo mismo.

Código Apache:
Ver original
  1. <ifModule mod_headers.c>
  2.  
  3. # Turn on Expires and set default expires to 3 days
  4. ExpiresActive On
  5. ExpiresDefault A259200
  6.  
  7. # Set up caching on media files for 1 month
  8. <filesMatch "\.(ico|gif|jpg|jpeg|png|flv|pdf|swf|mov|mp3|wmv|ppt)$">
  9.   ExpiresDefault A2419200
  10.   Header append Cache-Control "public"
  11. </filesMatch>
  12.  
  13. # Set up 2 Hour caching on commonly updated files
  14. <filesMatch "\.(xml|txt|html|js|css)$">
  15.   ExpiresDefault A7200
  16.   Header append Cache-Control "private, must-revalidate"
  17. </filesMatch>
  18.  
  19. # Force no caching for dynamic files
  20. <filesMatch "\.(php|cgi|pl|htm)$">
  21.   ExpiresDefault A0
  22.   Header set Cache-Control "no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0"
  23.   Header set Pragma "no-cache"
  24. </filesMatch>
  25.  
  26. </ifModule>

Podeis decirme como establecer esas cabeceras que me dice? Es decir, donde se ponen y qué se pone?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 17:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Cabeceras HTTP para Page Speed

Para cachearlo debidamente
Código Apache:
Ver original
  1. <FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|html|php|js|css|xml)$">
  2. Header set Cache-Control "public, max-age=29030400"
  3. ExpiresDefault "access plus 1 years"
  4. Header append Cache-Control "no-transform"
  5. Header append Vary "User-Agent, Accept"
  6. </FilesMatch>

el valor de max-age esta en segundos (1 año en el ejemplo)


Para no cachear determinados archivos

Código Apache:
Ver original
  1. <FilesMatch "(tarif|info)\.php$">
  2.     Header unset Cache-Control
  3.     Header unset Expires
  4.     Header unset Last-Modified
  5.     FileETag None
  6.     Header unset Pragma
  7. </FilesMatch>

Pero no te dejes llevar en forma esctricta por el pageSpedd de google, cacheá lo que necestes y cuando lo necesites.
en mi ejemplo cacheo los php, pero después específicamente desactivo la cache para info.php y tarif.php

Tomemos el caso de tarif.php, es un php que genera una tabla de tarifas que puede ser modificada en cualquier momento por mi cliente, en ese caso evitamos la cache para que los usuarios reciban una copia fresca y actualizada siempre, evitando ver datos viejos

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: cabeceras, css, imagenes, page, php, speed, https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.